Сообщения : 2534 Баллы : 2147697547 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: Места силы Стихии Ветра – где они? Вс Авг 18, 2024 11:02 am
Не забывайте, чтобы с ветрами говорить, надобно идти в место его силы! Вот там и сможете наполниться силою Стихии, да обряд свой совершить. Так где же они, эти места силы?
Открытые пространства - поле, степь, везде, где ветер может разгуляться. Коли обращаетесь к Стрибогу-Ветру на открытом пространстве, то наполняетесь его силой и передаёте своё чаяние по ветру. Можете так говорить: — Ветры ветероцки, буйны вехроцки! спущу я с вами свои слова, свою статию, на свою сторону, где ее найдете, тут ее возмите, — на широкой улицы, во мшаной хоромине, во дверех, воротицках!
Лес Ветер-воздух в лесу, особенно в еловом, успокоит, сделает чувства светлыми. Говорите так: — Тоску снимаю, на ветер бросаю. Не от ветра ли эта тоска к тебе пришла, не ветром ли дунуло к мене – Азъ ей на ветер прогоню, не от лесу ли – Азъ ей в лес прогоню, не от худого ли взгляда от чужого, не от худой ли думы, не от худого ли звериного и змеиного, холодного, мокрого следá. Уйди, эта тоска, в тёмны леса, в сини моря, на всех злых зверей, на всех худых и недобрых людей.
Рощи Ветер-воздух в сосновых борах и берёзовых рощах — лечит. Коли случится с вами какая беда, то такие слова говорите: — С ветра пришло – на ветер поди, с лесу пришло – на лес поди, с людей пришло – на людей поди. Уйди эта боль от мене, все двенадцать болей, все двенадцать в сини моря, в тёмны леса, на всех злых зверей, на всех худых, и недобрых людей».
Изба с печью Ветер-воздух в избе забирает худо через тягу в печных трубах. К примеру, коли, глядя на болезнь другого, подумаешь: «Хотя бы мне не пристала эта болезнь» и если тотчас не скажешь: «Думы под пяты, а словеса мои на ветер», и не скажешь это на ветер (а лучше повторять в печную трубу, чтобы сгорело), то непременно заболеешь этой болезнью.
Перекрестки Ветра дают знания – издавна слушали звуки на перекрёстках. Ворожить можно так: — Собирайтесь, все вихори, большие и маленькие, из всех полей, лесов, гор, со всех прорубей и перекрёстков, и расскажите, как (к примеру…лето проживет (имя).
***************************************** Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…