Сообщения : 2504 Баллы : 2147694097 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: О сущностях-помощниках Чт Июл 18, 2024 4:51 am
О сущностях-помощниках замолвите слово Автор Кира Пепел
Вопрос от Николая Бердникова: "Интересно было бы узнать про сущностей в принципе и про ваше с ними взаимодействие. Вот, скажем, у моей невесты бес, который помогает ей колдовать, я все чаще вижу отклики своего тотема на призывы о помощи. Есть вообще ставы, которые "призывают" так называемых фетчей для вполне конкретных целей, будь то защита, увеличение благосостояния и т.д. А какой опыт был и есть у вас?"
Первое и основное, что нужно обозначить – это то, что сущности делятся на паразитирующих и непаразитирующих.
Сущности-паразиты (например, бесы, которые все без исключения являются паразитами) не могут помогать. Вы можете заключить с ними договор на каких-то условиях, по которым бес для вас выполняет какую-то работу, а вы его кормите. Но при попытке заключить договор с бесом вы априори находитесь в убыточной позиции, где вы несёте потери, а бес находит бесплатную еду.
Подселение бесов – распространённая практика в русском чернокнижьи, веками это был единственный способ быстро получить силу. Кроме того, история в духе «Бабушка перед смертью передала кому-то силу» обычно подразумевала, что бабушка передаёт беса-помощника, а вместе с ним и обязательства по договору. Если не знать условий этого договора, то фактически бабушка просто сажает этого беса бесплатно кормиться от своего потомка или первого попавшегося человека.
В русском чернокнижье бесы также подселялись на условиях того, что они делают для мага какую-то работу, а маг их кормить. Но при этом практикующий маг должен был очень интенсивно практиковать, в том числе постоянно кого-то портить, чтобы кормить беса. А у всех у нас есть своя жизнь, мы болеем, занимаемся повседневными делами, решаем другие вопросы – ни у кого нет возможности практиковать постоянно. А если маг не практиковал, бес начинал жрать его самого.
Те, кто подселяют к себе бесов-помощников сейчас, как правило, через 3-5-10 лет отказываются от этой практики, так как ничего приятного из этого не выходит. На известном форуме «Чёрная магия и руны» вы можете найти тему «Как и кем бесы крутят» и почитать, что люди пишут об имеющихся у них бесах. Если ваша невеста решила пойти этим путём – это её выбор и её право, однако есть вероятность, что её банально жрут, навешав лапши на уши, будто она получает взамен какую-то помощь. Сущность постоянно питается её энергетикой, и чем дольше будет происходить это паразитирование, тем ниже будет уровень развития девушки и тем хуже будет её общее энергетическое состояние. Но опять-таки, это личный выбор каждого.
Фетчи – это духи-помощники, духи-защитники, которые могут реализовывать определённые программы в оговорённых рамках. Достоверно неизвестно, что именно делают ставы – создают фетчей или призывают их откуда-либо. Я считаю, что все-таки большинство ставов призывают фетчей или открывают им возможность прийти в этот мир для реализации чётких целей и программ.
Проблема с созданием или призывом фетчей всегда одна и та же: если вы создаёте умного обучаемого фетча, то у него постепенно появляются зачатки разума, и он выходит за рамки программы, его функционал расширяется. Он может начать паразитировать, вредить или просто выполнять часть программы не так, как вам нужно (например, он должен вас защищать, но в процессе защиты вредит вашим близким). И даже если он никому не вредит, ситуация с фетчем напоминает льва, которого пытаются держать в квартире – пока он был львёнком, все было хорошо, а потом он подрос, все крушит, ломает, и жить с ним невозможно. Поэтому через какое-то время от фетча приходится избавляться – убирать, убивать, развоплощать и т.д. Никому не известно, как его вернуть в то измерение, из которого он пришёл. А если кто и знает, то очень немногие, потому что мало какие ставы предусматривают избавление от фетча после выполнения программы.
Убивать или развоплощать фетча для практика очень больно и морально тяжело. У меня был негативный опыт с созданием сущности, которая оказалась чрезмерно самостоятельной и пришлось ее развоплощать, что было весьма болезненно (для меня в морально-психологическом аспекте). В настоящее время пока предпочитаю с фетчами не работать, хотя возможно, что в будущем начну работать с сущностями в рамках каких-то чётко заданных программ. Возможно, вы сейчас, через полгода после того как задали этот вопрос, сами поделитесь своим опытом, будет очень интересно послушать.
Удачи и успешных практик!
***************************************** Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…