Сообщения : 2589 Баллы : 2147705347 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: Утисета: практика и ее варианты Ср Июн 21, 2023 10:51 pm
Автор hostage (Эстер Котовская)
Утисета — это практика Северной Традиции, которая связана с сейдом. Дя достижения состояния сейда утисету используют как удобный "аперетив" для стабилизации энергии и выхода в ИСС. Утисета — это "сидение на холме" или на "высоком месте".
Лучшая техника выполнения утисеты — это базовое четырехкратное дыхание: вы вдыхаете на счет четыре, вы задерживаете на четыре, вы выдыхаете на четыре, вы ждете четыре, и вы просто делаете это. Это помогает вашему телу не волноваться, когда ваше сознание уходит, потому что оно привыкло делать это автоматическое дыхание. Если вы работаете над восхождением, подъемом по Древу, то при этом лучше не ложиться. В любом случае, для вашего энергетического тела лучше, чтобы ваш позвоночник находился в вертикальном положении, поэтому вам следует сидеть прямо на стуле. Но с точки зрения того, как выбраться и отправиться в "путешествие", не имеет никакого значения, свернетесь ли клубком, или будете лежать дома, или сидеить у дерева, или ехать в поезде. Конечно, тут стоит понимать, что утисета — это предаварительный этап любого "хождения", например, хэдж-райдинга.
Практики, легко входящие в ИСС и умеющие им управлять, умеют тратить утисету даже в движении, так частично находясь в теле и вне его одновременно.
Мы делаем все это так: "Я вижу одно, я слышу одно, я чувствую запах одного, я чувствую вкус одного, я чувствую одно". Затем вы переходите к двум вещам, затем к пяти вещам. Довольно сложно почувствовать запах пяти разных вещей. Итак, первое, что нужно сделать, это действительно осознавать себя и то, что вас окружает. Затем вы сосредотачиваете внимание внутри себя. Сконцентрируйте свое внимание так, чтобы вы ничего не замечали извне, и вы просто пытаетесь найти центр себя. Действительно сожмите свое тонкое тело. Затем вы расширяете свое внимание вовне, но так вы выходите за пределы своего тела, так что теперь вы испытываете все, что вокруг вас, но уже не как отдельное от вас. И в этот момент часто легче общаться с существами, мертвыми людьми и всем остальным.
Интересная техника, когда Вы в момент перед ощущением центра своего Я, покрываете голову или одеваете маску. Появляется эффект "холотропного дыхания" С.Грофа, это особенное галлюциногенное соотношение между углекислым газом и кислородом. Вы также можете получить его при гипервентиляции и по ощущениям это очень особенно для практиков.
Дело в том, что у вас действительно должна быть цель. Понимание, зачем вам утисета. Просто посмотреть, что там происходит и поговорить с кем-то - не цель. "У меня есть вопрос, на который я не могу найти ответа, и мне нужно поговорить с моими предками". Или "Есть часть меня, которую я не понимаю, и мне нужно немного прояснить". Или "Кто-то пришел ко мне с проблемой, в которой ему нужна помощь, но я ее не понимаю". Все это веские причины, но не "Эй, может быть, есть что-то классное, и я могу поговорить с этим". Нет. Вы можете даже пресытиться, так что будьте осторожны.
***************************************** Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…