Сообщения : 3014 Баллы : 971740 Репутация : 1001 Дата регистрации : 2020-11-16 Возраст : 32 Откуда : Galway
Тема: Горячий виски Сб Мар 06, 2021 10:30 am
Горячий виски
Обрядовая кухня,колеса года ,31 октября ,Самайн
Несколько столетий назад было принято приправлять виски такими специями, как перец, семена сладкого укропа, изюмом, фруктами, гвоздикой и лакрицей. Люди даже окунали в виски кусочки перченого жареного хлеба — тосты. И хотя кельты больше не кладут хлеб в виски, слово «тост» прижилось как специальное слово, относящееся к застольям. И только после 1600-х годов, когда открылись большие цеха по производству крепкого алкоголя, виски превратилось в стандартный продукт, в состав которого входят только лишь ячмень, закваска и вода. После того как долго мерзнешь на улице, нет ничего лучше, чем взять с собой в постель чашку горячего виски и хорошую книгу.
Вам потребуется (1 порция): - Кипяток 100 миллиграмм - 2 чайные ложечки сахара или по вкусу - Ирландский виски 100 миллиграмм - Гвоздика, кусочки лимона для вкуса (не обязательно)
Нагрейте бокал на ножке, опустив его под горячую воду, а затем налейте в него до половины кипяток. Растворите в этом бокале сахар и добавь- те виски, гвоздику и лимон. Помешайте серебряной ложкой, и вот горячий виски уже можно пить.