Сообщения : 463 Баллы : 75622249 Репутация : 0 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 24
Тема: ОБРОК НА ДУШУ ДОЛЖНИКА Сб Ноя 06, 2021 10:13 am
В прежние времена к ведунам обращались разозлённые наглостью должника, обиженные люди. Они просили наказать обидчика, не отдавшего им долг. По их просьбе колдун накладывал оброк на душу должника в качестве процентов за их многолетние слёзы и переживания. В виде оброка у должника колдовством забиралось его здоровье, красота, счастье, удача и даже годы жизни. Сотворяют оброки довольно просто, и таких способов очень много. Среди них есть такие, которые делаются за какие - то два часа. Берут свечу с отпевания и кусок недоеденного хлеба с поминального стола. Хлеб и свечу несут на могилу с именем должника. Прежде чем войти в ворота кладбища, нужно обратиться к Хозяину кладбища - к духу - Погостнику:
«Погостник, батюшка мой, Пришёл я без спроса к тебе домой. И как пойду я (имя) обидчика искать, Так и ты, Хозяин кладбища, Идём со мной помогать».
После этих слов нужно отыскать могилу с таким же именем, как у должника. Положив на могилку кусочек хлеба и свечу, трижды кланяясь, произносят необходимые заклинания.
***************************************** Þeir sem sjá um fjöll og hæðir Те, кто видит сквозь горы и холмы