Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Mirror.info

Увлечения души и хобби Духа.Собираем все части себя по разным темам.Заходите-смотрите-ищите свою частичку!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  Астрологические таблицыАстрологические таблицы  OgamOgam  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Like/Tweet
Ключевые слова
рунами Руны человек Младшие значение Таро Рунический Формулы рунические Руническая беременность трактовка арканы Указывающие толкование ставы Карты канала погода Расклад защита рода АРХЕТИП диагностика деньги Магия
Последние темы
» О сочетании рун и свеч. Свечная магия и руны.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Окт 10, 2024 11:59 am автор Lina Winter

» Путеводитель по Огаму
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Окт 07, 2024 8:06 pm автор Lina Winter

» Огам: как читать, создавать и формировать свою судьбу с помощью кельтского оракула
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Окт 07, 2024 7:54 pm автор Lina Winter

» Кельтские тайны деревьев: секреты Огама
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Окт 07, 2024 7:39 pm автор Lina Winter

» Witch's Runes
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Окт 07, 2024 4:48 am автор Lina Winter

» Мадьярские руны (венгерский рунический алфавит)
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПт Окт 04, 2024 10:02 am автор Lina Winter

» Руническая и чакровая системы
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Сен 26, 2024 9:07 pm автор Lina Winter

» Элементарные связи рун
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Сен 26, 2024 8:24 pm автор Lina Winter

» Соответствие старших рун растениям
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Сен 26, 2024 8:08 pm автор Lina Winter

» Как написать своё имя рунами ?А зачем это вообще делать ?
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Сен 19, 2024 8:58 pm автор Lina Winter

» Друидов- календарь.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Сен 19, 2024 8:37 pm автор Lina Winter

» Воин приходит в мир
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВт Сен 10, 2024 10:02 am автор Lina Winter

»  Тёмный путь развития (руны)
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПт Сен 06, 2024 4:26 pm автор Lina Winter

» Откаты, обратки и бинарки в рунической магии.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСр Авг 28, 2024 5:36 pm автор Lina Winter

» БОГИНЯ ФРЕЙЯ И МАГИЯ СЕЙДР
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВт Авг 20, 2024 12:02 pm автор Lina Winter

» Северный Путь - три направления развития.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВт Авг 20, 2024 11:43 am автор Lina Winter

» ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ. КАК И ЗАЧЕМ МЫ ПЕРЕРОЖДАЕМСЯ
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВс Авг 18, 2024 11:26 am автор Lina Winter

» Руническая магия: ~ДАРЫ И ПОДНОШЕНИЯ СЕВЕРНЫМ БОГАМ (РУНЫ)
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВс Авг 18, 2024 11:21 am автор Lina Winter

» ДРЕВНЕСКАНДИНАВСКАЯ МАГИЯ СЛОВА
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВс Авг 18, 2024 11:15 am автор Lina Winter

» НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ПОДКЛАДОВ С ПОМОЩЬЮ РУН
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВс Авг 18, 2024 11:10 am автор Lina Winter

» Места силы Стихии Ветра – где они?
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВс Авг 18, 2024 11:02 am автор Lina Winter

» Структура древнеславянских календарей отличается от принятой системы исчисления.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСб Авг 17, 2024 1:41 pm автор Lina Winter

» ПТИЦА ФЕНИКС: КЛЮЧ К ПРИЖИЗНЕННОМУ БЕССМЕРТИЮ
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСр Авг 14, 2024 11:04 pm автор Lina Winter

» КРАДНИКИ. КАК ЧИСТИТЬСЯ И, КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 25, 2024 12:27 pm автор Lina Winter

» О РОДОВЫХ СУЩНОСТЯХ.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 25, 2024 11:41 am автор Lina Winter

Гороскоп онлайн

гороскоп
Обьявления

Счастливый камень лунного дня


 

 Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lina Winter
Владелец Форума
Владелец Форума
Lina Winter

Сообщения : 2539
Баллы : 2147698597
Репутация : 8803
Дата регистрации : 2020-11-10
Возраст : 39
Откуда : Glasgow

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Empty
СообщениеТема: Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨   Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВт Апр 27, 2021 5:45 am

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

✨ Сбитень «Былина»
Ингредиенты:
50 г меда, 50 г сахара, 0,3 г корицы, 0,2 г гвоздики, 0,2 г мяты, 3 г хмеля, 1 л воды.
В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить пряности и кипятить напиток 10—15 мин, периодически снимая пену.
Дать ему настояться около 30 мин и процедить.

✨ Сбитень «Садко»
Ингредиенты:
50 г меда, 50 г сахара, 2 г лаврового листа, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона, 1 л воды.
Готовить, как и предыдущий напиток.

✨ Сбитень «Жар-птица»
Ингредиенты:
100 г меда, 2 г гвоздики, 5 г корицы, 1 г черного перца горошком, 5 г сушеного зверобоя, 3 г кардамона или имбиря, 1 л воды.
Мед развести в 200 мл горячей воды, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. В оставшейся воде в течение 15 мин отварить пряности в марлевом мешочке, дать настояться около 30 мин, после чего его процедить.
В отвар добавить медовую смесь и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать сбитень сразу же после готовности.

✨ Сбитень «Золотое кольцо»
Ингредиенты:
100 г меда, 0,5 г гвоздики, 5 г корицы, 3 г имбиря, 3 г кардамона, 0,5 г лаврового листа, 1 л воды.
Мед развести в горячей воде, добавить специи, кипятить 10— 15 мин, периодически снимая пену. Дать настояться 10—15 мин и процедить.

✨ Сбитень «Гранатовый»
Ингредиенты:
100 г меда, 0,3 г молотой корицы, 0,2 г гвоздики, 100 г осветленного гранатового сока, 900 мл воды.
Мед растворить в кипящей воде, добавить сок, положить в напиток марлевый мешочек со специями и кипятить, закрыв посуду крышкой, при слабом нагреве 15—20 мин, процедить.

✨ Сбитень с вареньем
Ингредиенты:
160 г варенья, 40 г меда, по 1/2 г имбиря и гвоздики, корица на кончике ножа, 1 л воды.
В кипящую воду положить варенье и мед, через 5 мин добавить пряности и варить еще 5 мин.
Готовый напиток процедить.

✨ Сбитень на патоке
Ингредиенты:
80 г меда, 125 г белой патоки, 5—10 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.), 1 л воды.
В кипящую воду положить мед, растворить его полностью, патоку, а затем различные пряности: хмель, мяту, корицу, гвоздику.
Кипятить около 30 мин, затем процедить.

✨ Сбитень облепиховый
Ингредиенты:
100 г меда, 75 г сахара, 3 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г кардамона или имбиря, 1 лавровый лист, 100 г облепихи, 1 л воды.
Гвоздику, корицу, кардамон или имбирь залить горячей водой и кипятить 10 мин. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист.
Отвар процедить, добавить в него сахар, мед, сок облепихи и довести до кипения. Для приготовления сока облепиху протереть и отжать.

✨ Сбитень таежный
Ингредиенты:
100 г меда, 3 ст. ложки сахара, 100 г сока брусники, 800 мл воды, 2—3 бутона гвоздики, 10—15шт. кардамона, корица, лавровый лист.
Из брусники отжать сок и процедить. Мезгу залить водой, прокипятить, отвар процедить. Гвоздику, корицу, кардамон залить горячим отваром и кипятить 10—12 мин. За 5 мин до конца варки положить лавровый лист.
Отвар процедить, добавить сахар, мед, брусничный сок и довести до кипения.

✨ Сбитень московский
Ингредиенты:
500 г белой патоки, 100 г меда, 1 г корицы, 2—3 бутона гвоздики, 1 ч. ложка молотого имбиря, 5 горошин черного перца, 2 ст. ложки сухой мяты, 3—4 капсулы кардамона, 1 звездочка бадьяна, 2,5—3 л воды.
Патоку, мед или сахар растворить в воде и прокипятить в течение 15 мин. Всыпать пряности и кипятить еще 10 мин, затем процедить и подать горячим.

✨ Сбитень «Владимирский»
Ингредиенты:
200 г меда, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря, лаврового листа, 1 л воды.
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить.

✨ Сбитень красный
Ингредиенты:
1 л сухого красного вина, 150 г меда, по 0,1 г корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подать горячим.

✨ Сбитень «Жженка»
Ингредиенты:
200 г меда, 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, тмин, корица.
Мед растворить в горячей воде и кипятить 20—25 мин, затем добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Смесь процедить и добавить для цвета жженку. Для ее получения сахар нагреть в ложке над слабым огнем, пока не образуется темно-коричневый сироп.

✨ Сбитень обыкновенный
Ингредиенты:
1 л воды, 1 л меда, 2 ст. ложки уксуса, по 1/2 ст. ложки имбиря и перца, 1/2 ч. ложки калгана, 1/2 стакана водки.
Вскипятить воду, добавить мед, уксус, имбирь, перец, калган, прокипятить на слабом огне 1 ч, добавить водку, перемешать и подать горячим. Для большей остроты в кипящий сбитень можно опустить стручок красного жгучего перца.

✨ Сбитень крепкий
Ингредиенты:
1 л воды, 1 л меда, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана патоки, 2/3 ч. ложки имбиря, 1/3 ч. ложки калгана, 8—10 горошин перца, 1 стакан водки или коньяка. Воду вскипятить, добавить мед, уксус, патоку, имбирь, калган, перец, кипятить 30 мин, процедить, добавить водку или коньяк, перемешать, плотно укупорить и выдержать в холодном месте 5—7 дней.
Подавать горячим.

✨ Сбитень сгущенный
Мед или патоку вместе с гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом и лавровым листом (их подобрать по вкусу) уварить на слабом огне до густоты и темно-красного цвета.
Полученную пахучую массу переложить в подготовленные стеклянные банки, завязать пергаментом или целлофаном и хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением некоторое количество массы развести в горячей воде, добавить по вкусу сахар, прокипятить, процедить и разлить. Можно пить с лимонным или клюквенным соком, сливками. Этот сбитень можно приготовите и на сахаре.

✨ Сбитень сухой
Ингредиенты:
по 1/2 стакана сушеного перца, имбиря, аниса и травы кориандра; 1/2 стакана гвоздики; по 1 ст. ложке толченого мускатного ореха и корицы.
Пряности потолочь, растереть, перемешать, протереть через сито и хранить плотно закрытыми в стеклянной банке.
Перед употреблением воду с медом и сахаром прокипятить 15— 20 мин, добавить по вкусу пряности, прокипятить еще 10 мин, процедить и подавать горячим.

✨ Душепарка (предшественница сбитня)
Ингредиенты:
4 стакана крепкого пива, 2 стакана меда или сахара, 2 стакана клюквы, 1 стакан вина, по 2/3 ст. ложки молотого перца и имбиря.
В пиво положить мед или сахар, клюкву, толченые пряности, перемешать, варить 10—15 мин, затем клюкву вынуть, протереть, отжать, сок соединить с душепаркой, процедить, добавить вино и вскипятить.

✨ Сбитень апельсиновый
Ингредиенты:
100 г меда, 100 г апельсинового сиропа, 10 г лимонной цедры, 10 шт. гвоздики, 1 л воды.
В горячую воду положить гвоздику, цедру лимона, затем добавить мед и сироп, довести до кипения и процедить.

✨ Напиток «Чабарок»
Ингредиенты:
250 г меда, 450 мл плодового или ягодного сока, 350 мл воды, по 1 г чабреца, зверобоя, лаврового листа, гвоздики, корицы, черного перца горошком. Пряности залить водой и прокипятить, затем процедить, добавить в процеженный настой трав, сок, мед, довести до кипения.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mirror-info.forum2x2.ru
 
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨
Вернуться к началу 

Похожие темы

+
Comments system Cackle
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сыта.
» Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Кулебяка.
» Обрядовая кухня колеса года - Белтейн
» Обрядовая кухня колеса года - Белтейн. Блас меала
» РИТУАЛЫ КОЛЕСА ГОДА.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mirror.info :: Отливание на Воск :: Волшебная кулинария-
Перейти:  
Быстрый переход к сервисам:JPG-NetВидеоМузыкафоторедакторТранслит
Mirror.info
Top.Mail.RuЯндекс.Метрика
Подписаться на новости!