Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Mirror.info

Увлечения души и хобби Духа.Собираем все части себя по разным темам.Заходите-смотрите-ищите свою частичку!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  Астрологические таблицыАстрологические таблицы  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Like/Tweet
Ключевые слова
диагностика рунами Руны Указывающие Формулы канала значение Карты погода ставы Магия Младшие толкование защита Расклад трактовка Руническая финансы Таро АРХЕТИП деньги рунические рода человек беременность арканы
Последние темы
» КРАДНИКИ. КАК ЧИСТИТЬСЯ И, КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 25, 2024 12:27 pm автор Lina Winter

» О РОДОВЫХ СУЩНОСТЯХ.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 25, 2024 11:41 am автор Lina Winter

» Что такое Ведьмина Бутылка и что в нее положить?
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСр Июл 24, 2024 7:14 pm автор Lina Winter

» Открытие дорог через стельки.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВт Июл 23, 2024 7:55 pm автор Lina Winter

» Ментальная магия: виды и способы развития
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 18, 2024 5:18 am автор Lina Winter

» Намерение и энергетика
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 18, 2024 5:14 am автор Lina Winter

» Метод переноса болезни на камни .
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 18, 2024 5:05 am автор Lina Winter

» РИТУАЛЫ "ТАРОЛОГОВ" С КАРТАМИ ТАРО
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 18, 2024 5:01 am автор Lina Winter

» О сущностях-помощниках
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июл 18, 2024 4:51 am автор Lina Winter

» СИЛА РОДА ИЛИ СЕМЬ ПОКОЛЕНИЙ
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Июл 01, 2024 6:44 pm автор Lina Winter

» Руны и состояние жилища (прямые значения)
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Июл 01, 2024 6:39 pm автор Lina Winter

»  Руны и стиль ( мода)
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Июл 01, 2024 6:37 pm автор Lina Winter

» Краткое описание ситуации (общее значение)
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Июл 01, 2024 6:35 pm автор Lina Winter

» СЛЕДЫ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ В НЫНЕШНЕЙ
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Июн 27, 2024 1:08 pm автор Lina Winter

» Диагностика чакр рунами
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСб Июн 08, 2024 1:46 pm автор Lina Winter

» Скандинавские руны: талисманы обладающие огромной силой
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСб Июн 08, 2024 1:41 pm автор Lina Winter

» Рунические обереги – как правильно подобрать и активировать талисман для защиты
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСб Июн 08, 2024 1:35 pm автор Lina Winter

» Скандинавские обереги и амулеты викингов
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСб Июн 08, 2024 1:32 pm автор Lina Winter

» Растения-талисманы.Магическое значение рун.Талисаны.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСб Май 11, 2024 1:40 pm автор Lina Winter

» Руны и боги
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСб Май 04, 2024 2:07 pm автор Lina Winter

» Руны для экстренных случаев
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeЧт Май 02, 2024 7:04 am автор Lina Winter

» Руны-талисманы: изготовление, использование и гадание.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeСр Май 01, 2024 11:46 am автор Lina Winter

» Какие руны для каких целей мы используем в амулетах. И какие есть тонкости в самом проведении ритуалов.
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Апр 29, 2024 4:28 am автор Lina Winter

» КЛАССИФИКАЦИЯ РУН ФУТАРКА
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПт Апр 26, 2024 5:03 am автор Lina Winter

» Определение негатива на жилище рунами
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeПн Апр 22, 2024 4:34 am автор Lina Winter

Гороскоп онлайн

гороскоп
Обьявления

Счастливый камень лунного дня


 

 Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lina Winter
Владелец Форума
Владелец Форума
Lina Winter

Сообщения : 2492
Баллы : 2147686897
Репутация : 8803
Дата регистрации : 2020-11-10
Возраст : 38
Откуда : Glasgow

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Empty
СообщениеТема: Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨   Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨ Icon_minitimeВт Апр 27, 2021 5:45 am

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

✨ Сбитень «Былина»
Ингредиенты:
50 г меда, 50 г сахара, 0,3 г корицы, 0,2 г гвоздики, 0,2 г мяты, 3 г хмеля, 1 л воды.
В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить пряности и кипятить напиток 10—15 мин, периодически снимая пену.
Дать ему настояться около 30 мин и процедить.

✨ Сбитень «Садко»
Ингредиенты:
50 г меда, 50 г сахара, 2 г лаврового листа, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона, 1 л воды.
Готовить, как и предыдущий напиток.

✨ Сбитень «Жар-птица»
Ингредиенты:
100 г меда, 2 г гвоздики, 5 г корицы, 1 г черного перца горошком, 5 г сушеного зверобоя, 3 г кардамона или имбиря, 1 л воды.
Мед развести в 200 мл горячей воды, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. В оставшейся воде в течение 15 мин отварить пряности в марлевом мешочке, дать настояться около 30 мин, после чего его процедить.
В отвар добавить медовую смесь и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать сбитень сразу же после готовности.

✨ Сбитень «Золотое кольцо»
Ингредиенты:
100 г меда, 0,5 г гвоздики, 5 г корицы, 3 г имбиря, 3 г кардамона, 0,5 г лаврового листа, 1 л воды.
Мед развести в горячей воде, добавить специи, кипятить 10— 15 мин, периодически снимая пену. Дать настояться 10—15 мин и процедить.

✨ Сбитень «Гранатовый»
Ингредиенты:
100 г меда, 0,3 г молотой корицы, 0,2 г гвоздики, 100 г осветленного гранатового сока, 900 мл воды.
Мед растворить в кипящей воде, добавить сок, положить в напиток марлевый мешочек со специями и кипятить, закрыв посуду крышкой, при слабом нагреве 15—20 мин, процедить.

✨ Сбитень с вареньем
Ингредиенты:
160 г варенья, 40 г меда, по 1/2 г имбиря и гвоздики, корица на кончике ножа, 1 л воды.
В кипящую воду положить варенье и мед, через 5 мин добавить пряности и варить еще 5 мин.
Готовый напиток процедить.

✨ Сбитень на патоке
Ингредиенты:
80 г меда, 125 г белой патоки, 5—10 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.), 1 л воды.
В кипящую воду положить мед, растворить его полностью, патоку, а затем различные пряности: хмель, мяту, корицу, гвоздику.
Кипятить около 30 мин, затем процедить.

✨ Сбитень облепиховый
Ингредиенты:
100 г меда, 75 г сахара, 3 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г кардамона или имбиря, 1 лавровый лист, 100 г облепихи, 1 л воды.
Гвоздику, корицу, кардамон или имбирь залить горячей водой и кипятить 10 мин. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист.
Отвар процедить, добавить в него сахар, мед, сок облепихи и довести до кипения. Для приготовления сока облепиху протереть и отжать.

✨ Сбитень таежный
Ингредиенты:
100 г меда, 3 ст. ложки сахара, 100 г сока брусники, 800 мл воды, 2—3 бутона гвоздики, 10—15шт. кардамона, корица, лавровый лист.
Из брусники отжать сок и процедить. Мезгу залить водой, прокипятить, отвар процедить. Гвоздику, корицу, кардамон залить горячим отваром и кипятить 10—12 мин. За 5 мин до конца варки положить лавровый лист.
Отвар процедить, добавить сахар, мед, брусничный сок и довести до кипения.

✨ Сбитень московский
Ингредиенты:
500 г белой патоки, 100 г меда, 1 г корицы, 2—3 бутона гвоздики, 1 ч. ложка молотого имбиря, 5 горошин черного перца, 2 ст. ложки сухой мяты, 3—4 капсулы кардамона, 1 звездочка бадьяна, 2,5—3 л воды.
Патоку, мед или сахар растворить в воде и прокипятить в течение 15 мин. Всыпать пряности и кипятить еще 10 мин, затем процедить и подать горячим.

✨ Сбитень «Владимирский»
Ингредиенты:
200 г меда, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря, лаврового листа, 1 л воды.
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить.

✨ Сбитень красный
Ингредиенты:
1 л сухого красного вина, 150 г меда, по 0,1 г корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подать горячим.

✨ Сбитень «Жженка»
Ингредиенты:
200 г меда, 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, тмин, корица.
Мед растворить в горячей воде и кипятить 20—25 мин, затем добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Смесь процедить и добавить для цвета жженку. Для ее получения сахар нагреть в ложке над слабым огнем, пока не образуется темно-коричневый сироп.

✨ Сбитень обыкновенный
Ингредиенты:
1 л воды, 1 л меда, 2 ст. ложки уксуса, по 1/2 ст. ложки имбиря и перца, 1/2 ч. ложки калгана, 1/2 стакана водки.
Вскипятить воду, добавить мед, уксус, имбирь, перец, калган, прокипятить на слабом огне 1 ч, добавить водку, перемешать и подать горячим. Для большей остроты в кипящий сбитень можно опустить стручок красного жгучего перца.

✨ Сбитень крепкий
Ингредиенты:
1 л воды, 1 л меда, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана патоки, 2/3 ч. ложки имбиря, 1/3 ч. ложки калгана, 8—10 горошин перца, 1 стакан водки или коньяка. Воду вскипятить, добавить мед, уксус, патоку, имбирь, калган, перец, кипятить 30 мин, процедить, добавить водку или коньяк, перемешать, плотно укупорить и выдержать в холодном месте 5—7 дней.
Подавать горячим.

✨ Сбитень сгущенный
Мед или патоку вместе с гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом и лавровым листом (их подобрать по вкусу) уварить на слабом огне до густоты и темно-красного цвета.
Полученную пахучую массу переложить в подготовленные стеклянные банки, завязать пергаментом или целлофаном и хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением некоторое количество массы развести в горячей воде, добавить по вкусу сахар, прокипятить, процедить и разлить. Можно пить с лимонным или клюквенным соком, сливками. Этот сбитень можно приготовите и на сахаре.

✨ Сбитень сухой
Ингредиенты:
по 1/2 стакана сушеного перца, имбиря, аниса и травы кориандра; 1/2 стакана гвоздики; по 1 ст. ложке толченого мускатного ореха и корицы.
Пряности потолочь, растереть, перемешать, протереть через сито и хранить плотно закрытыми в стеклянной банке.
Перед употреблением воду с медом и сахаром прокипятить 15— 20 мин, добавить по вкусу пряности, прокипятить еще 10 мин, процедить и подавать горячим.

✨ Душепарка (предшественница сбитня)
Ингредиенты:
4 стакана крепкого пива, 2 стакана меда или сахара, 2 стакана клюквы, 1 стакан вина, по 2/3 ст. ложки молотого перца и имбиря.
В пиво положить мед или сахар, клюкву, толченые пряности, перемешать, варить 10—15 мин, затем клюкву вынуть, протереть, отжать, сок соединить с душепаркой, процедить, добавить вино и вскипятить.

✨ Сбитень апельсиновый
Ингредиенты:
100 г меда, 100 г апельсинового сиропа, 10 г лимонной цедры, 10 шт. гвоздики, 1 л воды.
В горячую воду положить гвоздику, цедру лимона, затем добавить мед и сироп, довести до кипения и процедить.

✨ Напиток «Чабарок»
Ингредиенты:
250 г меда, 450 мл плодового или ягодного сока, 350 мл воды, по 1 г чабреца, зверобоя, лаврового листа, гвоздики, корицы, черного перца горошком. Пряности залить водой и прокипятить, затем процедить, добавить в процеженный настой трав, сок, мед, довести до кипения.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mirror-info.forum2x2.ru
 
Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сбитень ✨
Вернуться к началу 

Похожие темы

+
Comments system Cackle
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сыта.
» Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Кулебяка.
» Обрядовая кухня колеса года - Белтейн
» Обрядовая кухня колеса года - Белтейн. Блас меала
» РИТУАЛЫ КОЛЕСА ГОДА.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mirror.info :: Отливание на Воск :: Волшебная кулинария-
Перейти:  
Быстрый переход к сервисам:JPG-NetВидеоМузыкафоторедакторТранслит
Mirror.info
Top.Mail.RuЯндекс.Метрика
Подписаться на новости!