"ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ" ПРИВЛЕКАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ ДОСТАТОК И ЛЮБОВЬ
Автор
Сообщение
Deirdre Пользователь
Сообщения : 3014 Баллы : 978640 Репутация : 1001 Дата регистрации : 2020-11-16 Возраст : 32 Откуда : Galway
Тема: "ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ" ПРИВЛЕКАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ ДОСТАТОК И ЛЮБОВЬ Сб Мар 06, 2021 10:07 am
"ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ" ПРИВЛЕКАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ ДОСТАТОК И ЛЮБОВЬ
Яркие крупные фрукты с сочной мякотью вызывают ассоциации с солнечными тёплыми краями и праздником. В Китае это мощный талисман богатства и процветания. По-китайски апельсин называется «кум» и означает «золото». Апельсины по фен-шуй притягивают достаток, так как по форме и цвету напоминают монеты. Поэтому на Новый лунный год жители украшают дом изображениями этих цитрусовых. Также китайцы дарят апельсиновые деревья или их плоды родным и близким на праздники с пожеланиями удачи и благополучия.
У некоторых восточных народов оранжевый цвет апельсина призван привести человека к просветлению (подобно оранжевым одеждам монахов). Как символ познания истины он фигурирует во многих притчах, как древних, так и современных. Его аромат и внутренний свет разгоняют тьму человеческого неведения и показывают то, что за ней скрыто.
Фантастически красивые, нежные белоснежные цветы апельсинового дерева издавна украшают свадебные наряды невест. И это неслучайно, так как цветы апельсина олицетворяют собой не только изобилие, но и невинность, целомудрие. Вплетенные в венок цветы – знак плодовитости. В странах Востока невесты обязательно вплетают их в венки.
Магические ассоциации: апельсин — символ плодородия, достатка и любви
Сегодня я предлагаю Вам рецепт варенья из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и т.д
Сила вашего намерения может сделать этот десерт особенным! Готовьте с любовью, не забывая про визуализацию! В приготовление вкладывайте определенный посыл...
Итак, вам понадобится:
2 кг – сладких и сочных цитрусов с кожурой
2 кг – песок сахарный
0,5 литра – фильтрованной воды сок лимона – 2-3 ч. л.
Как приготовить:
1. Вымытые и просушенные цитрусы чистим. Шкурку нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, варим 10 минут после закипания. Далее воду сливаем, добавляем чистую и опять провариваем 10 минут. Этот процесс помогает убрать из кожуры всю горечь.
2. Теперь цитрус делим на дольки (только не забудьте удалить косточки), добавляем сахар, воду, сваренные ломтики кожуры.
3. Ставим нашу кастрюлю на плиту и варим лакомство около 1,5 часа на минимальной мощности. Регулярно снимайте образовавшуюся пенку и помешивайте. Когда на поверхности появятся частые пузырьки. Это верный признак того, что пора вливать сок лимона.