Крест на холме Меркурия,не просто склонность к воровству, обману и двуличию это, прежде всего нарушение внутренних ценностей человека.
Автор
Сообщения : 2589 Баллы : 2147705497 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: Крест на холме Меркурия,не просто склонность к воровству, обману и двуличию это, прежде всего нарушение внутренних ценностей человека. Вт Июл 05, 2022 4:34 am
Холм Меркурия расположен под мизинцем. Из практики.У девушки возрастом около 40 лет на холме Меркурия был обнаружен вот такой крест. Естественно спросить напрямую о том, ворует она или нет, или быть может, двулична, я не могла, поэтому очень уклончиво задавала вопросы о ней и её жизни. В процессе беседы выяснилось, что девушка уже длительное время встречается с женатым мужчиной. Всё бы ничего, но девушка стремилась к созданию своей семьи и искренне полагала, что "мне чужого не надо, но своё я возьму, чьим бы оно ни было". Все мои попытки поговорить с ней о нормах морали и "экологичности" поступков, не увенчались успехом.
Тем не менее, нам всем свойственно ошибаться или заблуждаться, это в принципе нормально, ведь мы ученики в этом мире и пришли сюда для обучения. Но, одно дело, когда ты ошибся или совершил поступок из-за слабости характера, при этом осознаёшь, что поступок повлечет за собой последствия. И совсем другое, когда ты идешь на данный поступок, искренне считая, что твои потребности и интересы превыше всего, а то, что твой поступок принесет боль и страдание другому человеку не берется в расчёт.
В первом случае, есть шанс свободы воли и изменения свой судьбы, во втором, свободы воли уже почти нет. Как это работает: человек воровал, воровал, потом осознал, что воровать вообще-то плохо и перестал это делать, и сразу же судьба изменилась и на руках, и вообще. А если, человек воровал, ворует и будет воровать, не задумываясь о причинно-следственной связи своих поступков, то коридор воли в судьбе уже сужается.
Я ни в коем случае не судья и не критикую поступки людей. Просто для меня подобный знак стал звучать несколько иначе. Теперь, когда я вижу крест на холме Меркурия, я понимаю, что это не просто склонность к воровству, обману и двуличию это, прежде всего нарушение внутренних ценностей человека.
В подобных случаях я всегда рекомендую человеку к прочтению книгу "Отец Арсений". Если вы её еще не читали, почитайте, потрясающая книга, которая делает человека глубже!
***************************************** Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…
Крест на холме Меркурия,не просто склонность к воровству, обману и двуличию это, прежде всего нарушение внутренних ценностей человека.