Сообщения : 2539 Баллы : 2147701747 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: Знаки смерти в раскладах Таро Пн Мар 07, 2022 9:50 am
Тему смерти далеко не каждый таролог возьмется смотреть, но тем не менее, с такими вопросами клиенты нередко обращаются. Смотрю ли я эту тему? И да, и нет. Точнее специально не смотрю по запросу, но могу сказать клиенту, но не каждому, если такие знаки в раскладе вижу. Раньше я не могла для себя определить – стоит ли говорить про это. Это слишком тяжелый вопрос и как бы клиент не клялся, что он готов к любой информации («вы мне скажите все, даже если смерть увидите, я к этому готов»), я глубоко убеждена, не может быть человек к этому готов. Человек смертен и какой бы силы духа не обладал, все равно ее боится. Каковы могут быть последствия для клиента, если ему такое сообщить? Один может начать смерть приближать, впадая в уныние, депрессию, а другой начать над собой работать, ощутив неимоверную жажду к жизни. Стоит ли тарологу брать на себя ответственность и определять на что будет способен его кверент?
Отсюда я для себя вывела такое правило – я не говорю клиенту о том, что вижу знак смерти в раскладе, если не получу согласие со стороны Высших сил, что про это можно сказать, и кверент такую информацию воспримет дОлжным образом.
Смерть можно увидеть в раскладах: 1. на данную тему (то есть выполняем расклад на здоровье, жизнь и смерть) 2. в годовом раскладе Гороскоп 12 домов (нужно анализировать дома 4,8 и 12) 3. в чакровом раскладе, если в 1 и 7 позиции (корневая и коронная чакра) выпадают карты, показывающие околосмертный опыт.
При анализе карты, стоит обращать внимание на наличие символов перехода в мир иной, например, бабочка, птичка, радуга, мост и т.д., а также личных ассоциаций.
В моих раскладах смерть показывали 1. Из числовых арканов: 3 мечей ( на смерть указывала в расклада 12 домов – выпадая в 4 доме – разрыв с родом), 4 мечей –(кома и смерть), 6 мечей ( лодка – символ перехода), 10 мечей ( на карте изображена сцена ритуального убийства), 5 кубков ( оплакивающая фигура+мостик – символ перехода), 8 кубков (путник оставляет все кубки, все что имел в жизни), 10 кубков (радуга – символ перехода), 5 пентаклей (смерть родителей – один из героев – прокаженный – символ отрыва от рода)
2. Из придворных арканов: Король мечей (тот кто достиг совершенства в свободе, настолько свободный, что освободился от всего, даже от тела) и Король пентаклей (глаза закрыты, сидит как монолитная плита).
3. Из старших арканов: Мир (завершение жизненного пути), Шут (освобождение души), Отшельник показывает кому и последующую смерть, Колесо фортуны (вращение колеса как символ перерождения), Повешенный – кома, реанимация, Умеренность (переливание жидкости из сосуда в сосуд – переход из одного состояния (сосуда) в другое. Башня – освобождение души, Звезда (героиня льет воду в водное пространство – возвращение души к своему источнику. В некоторых версиях на ветке дерева сидит бабочка, у А.Уэйта – птица – символ освобожденной души) Луна – аркан астрального мира, через этот аркан душа попадает в астральный план из материального. Суд – призыв из мира мертвых, тоже указание на смерть. Аркан Смерть в раскладах очень редко указывал на смерть, хотя у него название говорит само за себя.