Сообщения : 1661 Баллы : 4943820 Репутация : 100 Дата регистрации : 2020-11-26 Возраст : 39 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: ТРАВЫ В РУНИЧЕСКОМ РИТУАЛЕ Ср Авг 11, 2021 11:59 am
ТРАВЫ В РУНИЧЕСКОМ РИТУАЛЕ
Хотела бы поговорить в этот раз о травах при проведении рунического ритуала.
Сколько-то лет назад, когда я начала изучать руны в большинстве литературы, при описании ритуалов, дабы обозначить стихию воздуха, всегда рекомендовали зажечь индийскую палочку (для получения дыма). Меня всегда это удивляло. Суровые северные традиции, друиды и т.п……и индийские палочки.
Как раньше, так и сейчас я использую для проведения ритуала сушеные травы. Для этого (и другого) очень удобно купила на старьёвском рынке кучу мааааленьких советских мисочек, рублей по 15-20 и старые медицинские щипцы. Т.к. живу в лесу и вообще постоянно употребляю травяные чаи, то в моем арсенале имеется порядка 40 видов трав.
Конечно же, не обязательно всем столько заготавливать, но иметь в арсенале с десяток небольших пучков никогда не помешает.
Во первых – мы придадим дополнительную силу ритуалу.
Во вторых – зачастую все это можно получить бесплатно, ну или дешево. Поделюсь приблизительно для каких ритуалов какие можно использовать травы. Все это личные наработки и на истину не претендую.
Мох – можно использовать практически во всех ритуалах и когда больше ничего нет, пускает много дыма и приятно пахнет затопленной дровами баней. Его можно просто насушить пакет и пользоваться целый год.
Денежные ритуалы, победа – базилик, укроп(зонтики), ларовый лист (я покупаю веничек на рынке), мох.
Красота, здоровье – ромашка, календула, листья земляники, листья березы, зверобой.
Любовь – листья липы (+соцветия), березы, розы, мята, мелисса, листья зеляники (клубники).
Защиты – листья дуба, можжевел, мох.
Порчи, рассорки – чертополох, полынь, но в основном крапива (дым очень воняет, но и фото смердит отлично).
Мороки – дурман, мята, мох.
Лень, обессиливание – пустырник, мох.
Чистки – полынь, можжевел, мох. Также очень хорошо использовать Пармелию (исландский мох) – я покупаю в аптеке.
Для чистки помещения 4-мя Квеортами. Растираем мелко Пармелию или полынь, на свече вырезаем 4 квеорта, обмазываем свечу эфирным маслом, например, можжевела, обкатываем в сухой траве и жгём.