Рунический круг
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Mirror.info

Увлечения души и хобби Духа.Собираем все части себя по разным темам.Заходите-смотрите-ищите свою частичку!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  Астрологические таблицыАстрологические таблицы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Like/Tweet
Ключевые слова
Формулы Руническая значение Указывающие судьбы Руны канала АРХЕТИП работа погода арканы защита рунами работе беременность Боевая Таро внешность диагностика финансы рунические Расклад здоровье Младшие Карты Магия
Последние темы
» Расклад «Предназначение».Пример трактовки расклада«Предназначение» на рунах старшего футарка.Пример трактовки расклада«Предназначение» на оракуле «Викинги».Трактовки для раскладов, связанных с предназначением.
Рунический круг Icon_minitimeПн Апр 15, 2024 8:17 pm автор Lina Winter

» Толкование рун в раскладах на неудачу в продаже чего-либо
Рунический круг Icon_minitimeПн Апр 15, 2024 9:35 am автор Lina Winter

» Динамика развития в рунических раскладах
Рунический круг Icon_minitimeСр Апр 10, 2024 8:42 am автор Lina Winter

» Руны чистки негатива, блоков, порчи и прочих деструктивных программ
Рунический круг Icon_minitimeСр Апр 10, 2024 8:36 am автор Lina Winter

» Соответствия рун Классического Футарха и Старших Арканов Таро
Рунический круг Icon_minitimeСр Апр 10, 2024 6:34 am автор Lina Winter

» «Диагностика проблем с деньгами на СА»
Рунический круг Icon_minitimeЧт Апр 04, 2024 10:44 pm автор Lina Winter

» «Шпаргалка таро»
Рунический круг Icon_minitimeЧт Апр 04, 2024 10:37 pm автор Lina Winter

» Методичка по духовной связи к таро Уэйта.
Рунический круг Icon_minitimeЧт Апр 04, 2024 10:26 pm автор Lina Winter

» ЗАДЕРЖКА СОБЫТИЙ В ТАРО
Рунический круг Icon_minitimeЧт Апр 04, 2024 4:54 am автор Lina Winter

» КАК ПИТЬ КОРУ ОСИНЫ ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ
Рунический круг Icon_minitimeЧт Апр 04, 2024 4:50 am автор Lina Winter

» СНЯТИЕ ЗАМКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОСКОВЫХ ОТЛИВОК...
Рунический круг Icon_minitimeЧт Апр 04, 2024 4:48 am автор Lina Winter

» РУННЫЙ ГОДОВОЙ РАСКЛАД «ЙЕРА» . Лунный календарь. Трактовка Рун в раскладе.
Рунический круг Icon_minitimeЧт Мар 28, 2024 8:53 am автор Lina Winter

» Витальные нападения и витальная защита. Ментальные нападения и ментальная защита. Астральные нападения и защита
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 8:05 pm автор Lina Winter

» Кому и в каких случаях необходимо обрезание эфирных нитей
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 8:01 pm автор Lina Winter

» ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕСНОЙ (СОСНОВОЙ) ШЕРСТИ (ЗАБЫТОЕ РЕМЕСЛО)
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 7:55 pm автор Lina Winter

» ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВОЛШЕБНЫХ МЕШОЧКОВ/БУТЫЛОЧЕК
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 7:47 pm автор Lina Winter

» Порча – это намеренное вмешательство в судьбу человека с единственной целью – причинения зла.
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 7:44 pm автор Lina Winter

» КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВИНОВНОГО ПРИ ПОМОЩИ ПАУТИНЫ
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 7:41 pm автор Lina Winter

» Зубы и карма: зеркало истории рода
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 7:34 pm автор Lina Winter

» Имя - отражение эгрегора
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 7:25 pm автор Lina Winter

» Определение причины финансовых потерь
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 4:53 pm автор Lina Winter

» Как попасть в состояние потока
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 12:23 pm автор Lina Winter

» Из-за постоянной смены мыслей ваш ум становится переполненным. Эта медитация поможет очистить "ментальное пространство" и даст так необходимый вашему уму "выходной день".
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 12:20 pm автор Lina Winter

» Как вернуть силу и энергию?
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 12:18 pm автор Lina Winter

» Как сохранять энергию? 30 главных правил:
Рунический круг Icon_minitimeСр Мар 27, 2024 12:16 pm автор Lina Winter

Гороскоп онлайн

гороскоп
Обьявления

Счастливый камень лунного дня


 

 Рунический круг

Перейти вниз 
АвторСообщение
Deirdre
Пользователь
Пользователь
Deirdre

Сообщения : 3014
Баллы : 945190
Репутация : 1001
Дата регистрации : 2020-11-16
Возраст : 31
Откуда : Galway

Рунический круг Empty
СообщениеТема: Рунический круг   Рунический круг Icon_minitimeЧт Фев 25, 2021 9:33 am



Рунический круг

Руны традиционно изображались в линейной последовательности — тремя рядами по восемь, но это делалось в основном в целях манипуляции и контроля. Они также интерпретировались согласно иерархическим структурам мистических и теологических концепций Запада. Однако первоначально руны располагались по кругу, отражая циклические процессы природы и Вселенной, и были более сродни духовным принципам Знахарского Колеса американских индейцев.
Знахарское Колесо — древнее шаманское изобретение. Оно показывает, что в мире нет разделения между естественным порядком вещей и невидимыми сущностями; некоторые называют их «богами» или «богинями». Творческий разум существует внутри природы, а не вне ее. Таково было отношение древних северных народов к своим божествам в дохристианскую эпоху. В результате контактов между коренными американцами и викингами, а также кельтскими мореплавателями в конце первого тысячелетия, странствующие шаманы познакомились с основными принципами Знахарского Колеса.
Слово «знахарство», или скорее его эквивалент в языке американских индейцев, не означало «исцеление от недугов путем принятия зелий и снадобий», но подразумевало «знание, наделяющее силой». Слово «колесо» не имело эквивалентов ни в одном из языков коренных американцев. Более точно оно переводится как «сфера» в значении «круглое вместилище». Знахарское Колесо обозначало границу между неведомым, но доступным познанию, и непостижимым.
Кельты и викинги, великие северные мореходы, переплывали моря и основывали поселения на побережье Североамериканского континента задолго до того, как Колумб «открыл» землю, ошибочно принятую им за Индию. Каменные постройки, обнаруженные археологами на восточном побережье Северной Америки, указывают на то, что эти древние поселенцы жили в мире с коренными племенами. Профессор Барри Фелл из Йельского университета, выдающийся историк и лингвист, в своей книге «Дохристианская Америка» выдвигает мнение, что это происходило из-за сходства в их общественном укладе и восприятии мира.
Как и их американские «коллеги» на западе, шаманы коренных народов Северной Европы представляли мир в виде огромного круга или сферы — энергетического поля, связывавшего воедино все, что находится внутри него. Это структура, чьи части составляют единое целое, сохраняя индивидуальную тождественность.
Шаманический круг заряжен любовью, которая становится исцеляющей, объединяющей силой, поскольку изначально исцеление рассматривалось как восстановление целостности. Все находит свое начало в любви, движется любовью и завершается ею. Шаманический круг не распадается, но продолжает существовать в любое время и в любом месте. Он существует в Священном Пространстве — духовном измерении, где «здесь-и-сейчас» длится вечно.
«Направления» Знахарского Колеса обозначают суточный ход солнца, поднимающегося на востоке, входящего в полную силу на юге и опускающегося на западе. В северной традиции день начинался и заканчивался с заходом солнца, а не в полночь, поэтому некоторые старинные праздники, отмечавшие различные аспекты годового цикла, предварялись «канунами». Отсюда пошли такие понятия, как «канун Рождества», «канун Нового Года», Хэллоуин («канун дня Всех Святых»). Подготовка к ним начиналась с заходом солнца и служила прелюдией к завтрашним празднествам.
Следует отметить, что христианство, тысячу лет назад вытеснившее языческие религии северных народов, несло с собой мифологию, основанную на понятии сверхъестественного и одержимости так называемыми чудесами. Северные обычаи, смешавшись с проповедями христианских миссионеров, привели к возникновению таких праздников, как Юле (Рождество) и Пасха, чуждых иудейской традиции, из которой выросло христианство. Исторический Иисус родился не в середине зимы (канун Рождества), а осенью, в канун еврейского Нового Года. Древние северные праздники были включены в систему христианских обычаев не только для обращения наиболее упорных язычников, но и в целях разрушения всей системы языческих верований.
Каждая руна ассоциировалась с определенным часом. Согласно устной традиции, именно так они были открыты Одину: по одной в течение 24 часов. Рунические часы не совпадают с часами суток продолжительностью 60 минут. Они делят день и ночь на 12 периодов, от восхода до заката и от заката до восхода, поэтому их продолжительность изменяется соответственно времени года. Например, зимой, когда ночи длиннее дня, период двенадцати «ночных» рун длится дольше периода двенадцати «дневных» рун, а летом — наоборот. Лишь во время весеннего и осеннего равноденствия рунические часы имеют примерно одинаковую продолжительность. В легенде не указано, в какое время года Один получил откровение, но совершенно ясно, что первой ему явилась руна УР f1, обозначающая начало ночи. Это послужило почвой для предрассудков, в которых руны ассоциировались с темнотой. Неправильно истолкованное понятие темноты связывалось со злом, в то время как на самом деле имеется в виду аспект Неявленного, или ночная сторона Творения.
Следует понимать, что руны включают в себя как свет, так и темноту. Это не подразумевает никаких моральных оттенков или деления на добро и зло, поскольку свет и тьма, о которых я говорю, выходят за рамки морального дуализма религиозных и философских догм. Их лучше понимать как Явленное и Неявленное. Руны — это средство, позволяющее нам «видеть» в темноте, то есть воспринимать скрытое и получать просветление от понимания. Темнота ночи занимает свое законное место в природном цикле. Это время для отдыха и обновления, которое приносит сон. Подумайте о том, какой невыносимой была бы жизнь в сиянии вечного дня, без сумерек, ночи, или рассвета!
ПЕТРА, Р-руна открылась Одину во время восхода солнца. Таким образом, последовательность рунических часов начинается на западе и идет через север к востоку.
12 ночных часов — это первые 12 рун Футхаркского порядка. Другие две руны, начиная с ЙО, Ei-руны, и заканчивая ФЕ, F-руной, были открыты в ночные часы. Они связаны с явленной стороной Творения.
Рунические часы удлиняются и укорачиваются соответственно времени года: ночные часы длиннее зимой, а дневные — летом. Чем дольше длится рунический час, тем сильнее проявляются свойства руны, связанной с этим временем суток.

Кеннет Медоуз " Магия рун"
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.liveinternet.ru/users/lyudmila1209/
 
Рунический круг
Вернуться к началу 

Похожие темы

+
Comments system Cackle
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рунические круги
» Рунический круг силы Третий Атт
» Рунический круг силы Первый Атт
» Рунический круг силы Второй Атт
»  Рунный магический круг

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mirror.info :: Руническая школа :: Руническая Астрология. :: Магия Рун.Футарк и его структура.-
Перейти:  
Быстрый переход к сервисам:JPG-NetВидеоМузыкафоторедакторТранслит
Mirror.info
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика