Сообщения : 1661 Баллы : 4943820 Репутация : 100 Дата регистрации : 2020-11-26 Возраст : 39 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУХОМ Сб Янв 09, 2021 8:43 am
Стихийная магия Практика УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУХОМ
Неладорахт
а) древний вариант "Книга Фериллтов" рассказывает о НЕЛДЦОРАХТ (или Неладорахт), что в переводе означает «облако говорит», или о гадании, основанном на интерпретации формы облаков. Интересной составляющей этого ритуала является то, что решающий фактор в нем — человеческая воля, а облака используются просто в качестве «поверхности искания», так сказать, школьной доски, на которой подсознательный (или сверхсознательный) разум оставляет свои следы. Использование облаков для предсказания описано следующим образом: в чистом поле собиралась группа из трех жрецов, которые хотели проникнуть в суть какого-нибудь дела. Призывая Ветер, они обращали свои вопросы к небу, прося облака, чтобы те в ответ явили предзнаменование. Одно из таких обращении сохранилось в переводе на английский язык: Я ПОПИРАЮ ТЕБЯ, ВЕТЕР С ЗАПАДА! Я ПРИЖИМАЮ ТЕБЯ К ЗЕМЛЕ, ВЕТЕР С ВОСТОКА! Я УКРЫВАЮСЬ ОТ ТЕБЯ, ВЕТЕР С СЕВЕРА! Я СПУТЫВАЮ ПАРУСА, ВЕТЕР С ЮГА! ДУЙ, КРУЖИСЬ! РО ХУ ИЛЛ О ХО! ДАЙ МНЕ ЗНАК! РО ХУ ИЛЛ О ХО! ВЫСТРОЙ ДЛЯ МЕНЯ ОБЛАКА! РО ХУ ИЛЛ О ХО! И Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МУЧИТЬ ТЕБЯ! Это несомненно враждебный вызов стихии. После такого обращения жрецы стояли и интерпретировали картины, появлявшиеся среди скоплений облаков. Для того чтобы можно бьшо считать, что ответ получен, ВСЕ ТРОЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОГЛАСИТЬСЯ в интерпретации увиденного символа.
б) современный вариант Начните с простого разрушения облаков. В облачный день, когда небо покрыто кучевыми облаками, выйдите на открытое пространство и выберите одно из них, на котором остановится ваш взгляд, хорошо различимое или изолированное. Потом мысленно представьте, как облако исчезает, и наберитесь терпения. Пристально смотрите на него, направляя всю свою волю, и произойдет нечто магическое — это сработает! Все облака останутся на месте, кроме вашего! Это очень древняя и испытанная игра. Затем включите в это испытание воли своих друзей. Пусть каждый выберет себе облако и посоревнуйтесь, кто первым закончит их разгонять. Добавьте еще одно развлечение — работайте над одним и тем же облаком: один пусть его растягивает, второй сжимает — с помощью силы воли легко можно влиять и на форму облаков! Посмотрите, кто победит. После того как вы приобретете опыт в разрушении облаков, используйте приведенное выше обращение, задайте ветру свой вопрос и ждите, когда ваш сверхсознательный разум даст ответ. Это замечательная, довольно глубокая игра и прекрасное упражнение для укрепления и направления воли.