Спе (spae)
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Mirror.info

Увлечения души и хобби Духа.Собираем все части себя по разным темам.Заходите-смотрите-ищите свою частичку!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  Астрологические таблицыАстрологические таблицы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Like/Tweet
Ключевые слова
защита судьбы АРХЕТИП здоровье канала рунические внешность беременность Руническая Формулы финансы Младшие погода Таро значение рунами Магия Расклад диагностика работа Указывающие арканы работе Руны АЛЬГИЗ Карты
Последние темы
» НЕГАТИВНЫЕ ПРИВЯЗКИ ЧЕЛОВЕКА
Спе (spae)  Icon_minitimeВчера в 6:37 am автор Lina Winter

» ЗАЩИТА МАГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ: ЗАМКИ И ЛОВУШКИ В МАГИИ
Спе (spae)  Icon_minitimeВчера в 6:34 am автор Lina Winter

» КУДА СТАВЯТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ И СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КАНИКУЛЫ МЕЖДУ ВОПЛОЩЕНИЯМИ
Спе (spae)  Icon_minitimeВчера в 6:30 am автор Lina Winter

» ОБ ОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТРАНСФОРМАЦИЯМИ ВРЕМЕНИ И ПЕРЕХОДАМИ ПО РЕАЛЬНОСТЯМ
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:37 am автор Lina Winter

» СУЩЕСТВА ТОНКОГО МИРА ВОКРУГ НАС.
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:34 am автор Lina Winter

» Темные эмпаты: жизнь между добром и злом
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:31 am автор Lina Winter

» ОБ ОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТРАНСФОРМАЦИЯМИ ВРЕМЕНИ И ПЕРЕХОДАМИ ПО РЕАЛЬНОСТЯМ
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:27 am автор Lina Winter

» "МЕНТАЛЬНЫЙ СКАЙП" - КАК ГОВОРИТЬ С СУЩНОСТЯМИ
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:25 am автор Lina Winter

» КРАДНИКИ
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:21 am автор Lina Winter

» ВОЛШЕБНЫЕ ВОЙНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВОЛШЕБНЫМИ ЗВУКАМИ И МАГИЧЕСКИМИ ПРЕДМЕТАМИ
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:18 am автор Lina Winter

» ЗНАЧЕНИЯ В ГАДАНИИ НА ТРИ РУНЫ
Спе (spae)  Icon_minitimeПт Мар 01, 2024 12:14 am автор Lina Winter

» Определение времени с помощью рун.Разные системы определения.
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Фев 28, 2024 7:22 am автор Lina Winter

» Конфликтующие между собой руны
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Фев 28, 2024 7:18 am автор Lina Winter

» Руны и Таро. Как они сочетаются?
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Фев 28, 2024 7:16 am автор Lina Winter

» ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА .Характеристика людей, в раскладах,Определение возраста, внешние характеристики и характер человека в раскладе. Интимная характеристика человека в раскладах
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Фев 28, 2024 7:13 am автор Lina Winter

» Значение скандинавских рун - талисманов
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Фев 28, 2024 7:09 am автор Lina Winter

» СПРАВОЧНИК РУНОЛОГА.
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Фев 28, 2024 6:58 am автор Lina Winter

» Значение скандинавских рун - талисманов
Спе (spae)  Icon_minitimeПн Фев 19, 2024 7:55 am автор Lina Winter

» Диагностика успешности ритуала
Спе (spae)  Icon_minitimeПн Фев 12, 2024 8:23 am автор Lina Winter

» РУНИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
Спе (spae)  Icon_minitimeСб Фев 10, 2024 11:43 am автор Lina Winter

» Мантика. Руны. Определение возраста, внешние характеристики и характер человека в раскладе.
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:57 am автор Lina Winter

» КАКИЕ РУНЫ В РАСКЛАДЕ ПОКАЗЫВАЮТ СЛОЖНОСТЬ СИТУАЦИИ
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:49 am автор Lina Winter

» Определение своей руны
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:42 am автор Lina Winter

» Руны и стихии
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:05 am автор Lina Winter

» РУНЫ И КАРМА
Спе (spae)  Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:01 am автор Lina Winter

Гороскоп онлайн

гороскоп
Обьявления

Счастливый камень лунного дня


 

 Спе (spae)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lina Winter
Владелец Форума
Владелец Форума
Lina Winter

Сообщения : 2342
Баллы : 2147664997
Репутация : 7303
Дата регистрации : 2020-11-10
Возраст : 38
Откуда : Glasgow

Спе (spae)  Empty
СообщениеТема: Спе (spae)    Спе (spae)  Icon_minitimeПт Фев 10, 2023 11:25 am

Спе (spae)

Как отмечает Квельдульв Гундарссон, одна из техник магии сейта — искусство спе (spae) — к настоящему времени вступила в США и Европе в полосу нового расцвета. Насколько мне известно, члены группы «Храфнар» во главе с Дианой Пакссон реконструировали этот древний ритуал, придав ему более современную форму, и поделились своими открытиями и опытом со всем сообществом Асатру. Связанный с этой техникой эпизод из «Саги об Эйрике Рыжем» наверняка известен многим читателям, поэтому я ограничусь лишь кратким его пересказом. Действие происходит в Гренландии.

Вёльва (спекона) Торбьёрг приходит в селение, переживающее тяжёлые времена. Для неё устраивают ритуальный пир, подав на стол кушанья из сердец всех водившихся в округе диких животных. На следующий день она садится на помост и под пение вардлоков погружается в транс, после чего начинает прорицать и беседовать с духами предков. Этот ритуал был модернизирован в соответствии с нуждами современных спекон. Он основан на коллективном путешествии через миры Иггдрасиля до самых врат царства Хель. Затем одна, избранная заранее, участница вступает в Хель. Именно в этот момент спекона-проводница восседает на Высокий престол, а остальные участники начинают петь песню, которая помогает пророчице войти в изменённое состояние сознания. Со спеконой постоянно поддерживается диалог; на этом этапе можно задавать вопросы и получать ответы. С помощью этой техники можно получить совет и наставление из иных миров, проникнуть взором в события, происходящие на большом удалении, а также заглянуть в прошлое и в вероятное будущее. Мне лично довелось восседать на Высоком престоле спеконы, и хотя столь эффектных результатов, каких добиваются мастера этой техники, я не достигла, всё же коё-что мне удалось. Я слышала вопросы от людей, которых не узнавала, и давала на них ответы. Чувствовала я себя так, словно находилась в полусне. Но, разумеется, у других людей, обратившихся к этой технике, могут возникнуть совершенно иные ощущения. На этом пути мага подстерегают те же опасности, что и в спиритизме: принимать советы, полученные в обряде спе, следует лишь с осторожностью, и желательно подвергать их проверке другими средствами.

Из исландских источников известно, что существовали и жрицы иного рода. Общественные церемонии обычно проводил мужчина-жрец — готи (gothi), но так бывало не всегда. Обряд могла совершать и женщина-жрица — гютия (gythia). Жрецы и жрицы этого типа выполняли по преимуществу мирские функции: они возглавляли ритуалы («блоты»), в которых, как и в церемониях прочих языческих праздников, принимала участие вся община. На закате языческой эпохи, на рубеже I–II тысячелетий н. э., роль этих жрецов в Исландии быстро секуляризовалась. Главной сферой деятельности готар (форма множественного числа) стало законоговорение, и в этом смысле их можно считать предшественниками современных юристов. Следует отметить, что в древнейшей традиции материковых германцев функции правосудия и законоговорения были привилегией женщин.

Один и женские мистерии

Важный, но до сих пор недостаточно исследованный аспект северной традиции, связан с вопросом о том, до какой степени Один зависел от богинь. Попадая в затруднительное положение, Один нередко обращается за советом к богиням. Фрейя наставляет его в искусстве сейта, а у Фригг он спрашивает совета перед тем, как вызвать великана Вафтруднира на состязание в мудрости. Более того, Один, как и все прочие, вынужден подчиняться велениям норн. Не исключено, что один из его воронов, Мунин, — птица женского пола, так как munnin означает «память», а память в оккультной трактовке является женской функцией. Один — Небесный Отец. С этой точки зрения не удивительно, что в мифах он предстаёт полигамным. Функция Небесного Отца — оплодотворять Землю-Мать, подательницу жизни, выступающую в различных своих ипостасях как Ёрд, Фригг и Эрда.

Любовным похождениям Одина посвящено множество скандинавских мифов. Известно, что первой его женой была Ёрд — великанша, олицетворяющая первобытную Землю и ставшая матерью Тора (таким образом, Тор наполовину великан, благодаря чему и может вступать на равных в поединки с великанами). Фригг — вторая жена Одина, живущая с ним в Вальхалле, — дочь Ночи-Фьёргин (возможно, тождественной Ёрд) и мать Бальдра, Хёда и Хермода. Две эти богини — супруги Одина в традиционном смысле слова. Прочие богини и женщины, с которыми он вступал в связь, по статусу ближе к любовницам, однако отношения Одина с ними также исполнены глубокого смысла — как и любая иная деталь мифологии. Для связи по крайней мере с двумя из них — Гуннлёд и Ринд — Один имел веские основания. Обе эти женщины помогли ему добиться определённых целей.

В эпизоде с Гуннлёд цель Одина заключалась в том, чтобы вернуть асам Одрёрир — священный мёд. История священного мёда началась с заключения мира между асами и ванами. По условиям мирного договора, обе стороны обменялись заложниками и сотворили новое божество из слюны асов и ванов, смешанной в одном котле. Из этой слюны родилось мудрейшее в мире существо — карлик Квасир, сочетавший в себе мудрость всех асов и ванов. (Сопоставив этот миф со сведениями из других мифологических систем, можно заключить, что слюна играла роль закваски; однако в контексте женских мистерий можно предположить, что в котёл собрали не слюну, а животворные субстанции.) Затем два карлика убили Квасира и, смешав его кровь с мёдом, изготовили чудесное медовое питьё. Эти карлики, в свою очередь, попали в плен к великанам и вынуждены были отдать им мёд в качестве выкупа. Узнав об этом, Один решил добыть мёд и принести его в Асгард. После долгих приключений он наконец узнал, что мёд спрятан в недрах скалы и сторожит его великанша Гуннлёд.

Чтобы проникнуть в это укрытие, Один уговорил одного великана пробуравить в скале дыру. Затем он превратился в змею и пробрался внутрь, а там вернул себе прежний облик и соблазнил Гуннлёд. Гуннлёд позволила ему выпить три глотка мёда, и этими тремя глотками Один осушил все три котла, в которых хранился чудесный напиток. Потом он превратился в орла и вернулся в Асгард, а Гуннлёд зачала от него и родила Браги — бога поэзии. Эта часть мифа насыщена сексуальной символикой. Гору можно интерпретировать как чрево Богини, а мёд — как менструальную кровь; сексуальная символика очевидна и в эпизоде с превращением Одина в змею и проникновением его в недра скалы. Любопытно, между прочим, что в астрологии и змея, и орёл считаются символами знака Скорпиона. Попытавшись соотнести скандинавских богов с астрологическими символами, я обнаружила, что именно Один лучше всех соответствует характеристикам этого знака. Из рун с Гуннлёд связаны Лагуз и Беркана.

Что касается Ринд, то эта богиня стала матерью Вали, отомстившего за гибель Бальдра. Чтобы склонить её к любовной связи, Один вынужден был прибегнуть к хитрости. Не сумев завоевать её благосклонность ни в одном из множества обличий, он в конце концов наслал на неё чары, от которых Ринд лишилась чувств. Тогда Один превратился в старуху и, придя к родичам Ринд, сказал, что может исцелить её. Проникнув таким образом в её покои, он вернул себе прежний облик и овладел ею. Этот миф связан с символикой времён года. Один добивается любви Ринд по совету чародейки, так как именно Ринд должна родить ему сына, которому предстоит сыграть важную роль в дальнейших событиях. Бальдр гибнет от руки Хёда в день летнего солнцестояния, а Ринд олицетворяет землю, скованную первыми зимними заморозками и не желающую уступать силе солнца, т. е. Одина. Вали должен появиться на свет, чтобы убить Хёда и тем самым помочь Бальдру воскреснуть в день зимнего солнцестояния. Руны, связанные с мифом о Ринд, — Иса и Йера.

*****************************************

Время - это песок.
Жизнь - это вода.
Слова - это ветер…
Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mirror-info.forum2x2.ru
 
Спе (spae)
Вернуться к началу 

Похожие темы

+
Comments system Cackle
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Искусство Предсказания (Spae-Craft)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mirror.info :: Руническая школа :: Теория .Руны :: Гальд и Сейд .Звуковые рунные заклинания .-
Перейти:  
Быстрый переход к сервисам:JPG-NetВидеоМузыкафоторедакторТранслит
Mirror.info
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика