Сообщения : 3014 Баллы : 978040 Репутация : 1001 Дата регистрации : 2020-11-16 Возраст : 32 Откуда : Galway
Тема: Техники познания рун . Техника проживания образов Пн Мар 01, 2021 6:28 pm
Техника проживания образов
"Всем хорошо известно, что Руны - это не просто письменные знаки, а то, что стоит за ними. Принципы мироздания, способы действий, которые присущи всему существующему. Собственно говоря, Руны не поддаются познанию напрямую, а только с помощью неких буферных систем, неких языков. Эти языки позволяет нашему уму познавать Руны. Язык левого полушария - это слова и мысли. Этот способ широко используется в познании Рун. Все мы составляем какие-то описания, подбираем ключевые идеи к ним, сравниваем, спрашиваем... Язык правого полушария - это образы. Я понимаю в слове "образ" не только то, что я вижу, но и то, что чувствую, слышу, обоняю. К каждой Руне может быть найдено (интуитивно или посредством размышлений) большое количество соответствующих образов. Проживание их поможет уму (во всяком случае его "правой" части) лучше понять Руну.
Итак, практика. 1. Подберите один-три (на один раз, я думаю, достаточно) образа выбранной Руны. Ну, например, на Уруз можно взять образ сходящей с горы лавины. 2. Позиция номер раз - Вы - наблюдатель. Представьте себя наблюдающим выбранный образ со стороны. Нужно максимально много увидеть, услышать, прочувствовать. При этом Вы должны быть отделены от него - расстоянием, "магической стеной" или чем угодно - так, чтобы не ощущать никакого страха к наблюдаемому. Впрочем, вожделение так же вредно при исполнении этого упражнения ))) В нашем случае с Уруз, Вы можете представить себя лыжником, сидящем в шале на вершине соседней горы. 3. Позиция номер двас - Вы - деятель. Здесь нужно "встать на место" того, кто "делает Руну" в Вашем образе. Получить взгляд изнутри процесса. (У нас это будет непосредственно спускающаяся лавина). Мы привыкли смотреть на мир своими глазами, а эта практика тренирует видеть мир с позиций других людей, других живых существ, или неживых, или даже несуществ... Помимо того, что она очень сильно помогает в познании Рун, она помогает понять, что не существует никаких "Абсолютного Добра" и "Абсолютного Зла", что всё в мире имеет свою важную роль и свои интересы, и что всё взаимосвязано воедино." Владимир Хауквид (с)