Сообщения : 3014 Баллы : 978040 Репутация : 1001 Дата регистрации : 2020-11-16 Возраст : 32 Откуда : Galway
Тема: АРХЕТИП РУНЫ ИСА Пт Фев 12, 2021 9:10 am
АРХЕТИП РУНЫ ИСА
Все страсти, вещи и обстоятельства — Это просто атрибуты Жизни. Сама Жизнь — в тебе. Иса — в переводе означает «лед». Эта руна принадлежит к так называемым рунам «белой» магии, то есть воздействующим на пространство без нарушения вселенской гармонии, в котором нет жестких эмоциональных выплесков. Работа с руной развивает такие качества, как терпение, постоянная внутренняя трансформация. А трансформация никогда не бывает плохой: чтобы что-то образовалось, нужно, чтобы что-то разрушилось. Руна Иса соединяет миры Мидгард и Свартальхейм Древа Иггдрасиль. Руна Иса у скандинавов была «корабельной» руной, то есть ее магией можно было успокоить штормовое море. Эта руна тождественна понятию «Я — есмь». С одной стороны, Иса — руна незыблемости духа, а с другой стороны — вечное развитие, вечный поиск в условиях какой-то неизменности. Ее можно сравнить с «вселенским яйцом», то есть со структурой, повторяющей суть Вселенной.
СТРОЕНИЕ РУНЫ
Руна Иса состоит из одного ствола. Это накопление и структуризация информации о том, что собой представляет какой-то объект, его качество. Ее можно отнести к процессам консервации чего-то во времени, вместе с процессами внутренней трансформации, использующими эту субстанцию времени, которые происходят сами собой. Накопление информации, консервация ее, внутренняя трансформация ее — вот суть процессов руны Иса. Среди всех рун Старшего Футарка руна Иса наименее популярна, не очень любима и не очень понята. Механизм действия всех рун более-менее понятен, а Иса — сплошная тайна: как действует ее магия, как происходит эта внутренняя трансформация, какие силы вовлекаются? Иса — это некое «замораживание», сковывание, пауза, которая всегда возникает перед получением результата. Это сохранность, незыблемость, кристаллизация — и материального, и духовного. Время — катализатор всех процессов в руне Иса, поэтому они для человека невидимы. Субстанция времени в Иса — и есть магия. «Лед» и «огонь» (согласно скандинавской мифологии) — это две творческие субстанции, две Стихии, которые, соединившись вместе, сотворили материю, Вселенную. С одной стороны, Иса — это какая-то преграда, которую не надо преодолевать, потому что все равно не будет получено результата. С другой стороны, понимая ее как субстанцию времени, в состоянии терпения можно дать процессам созреть, просто трансформироваться и получить результат. Этот трансформационный «лед» присутствует везде, в Стихиях, в человеке, в исторических процессах, в жизненных ситуациях, как рекомендация к бездействию, но бездействие — и есть делание. Это то состояние, которое предшествует перерождению.
ПРАКТИКА Вхождение в архетип руны Иса Нахождение локуса архетипа руны: * закрыть глаза, * вспомнить образ руны Иса (i), * отследить область энергетического переизбытка во внутреннем пространстве сознания, сместить туда свое внимание.
ВКЛЮЧЕНИЕ В ПОТОК РУНЫ ИСА Активировать руну (i) как архетип: * сосредоточить внимание на локусе руны, * вызвать ее образ, * увеличить образ руны на весь объем сознания, почувствовать напряжение между собой и образом руны, * войти в образ руны, как в портал. Оговор-настройка: «Руна Иса, я тебя знаю, узнай меня. Ты — это я, а я — это ты».
ОСТАНОВКА МЫСЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В РУНЕ ИСА – ЧИСТКА СОЗНАНИЯ ОТ ПАРАЗИТОВ Человеку сложно остановить постоянный «внутренний диалог» в своем сознании, для того чтобы сосредоточиться просто созерцать мир. Остановка мыслей — это само по себе уже работа, на которую тратится энергия внимания. Посредством мыслей и слов человек создает вокруг себя огромное количество ненужных конструкций. Руна Иса способна остановить эти мысли и эмоции, причем не только у одного человека, но и у какого-то коллектива. Она может «заморозить», законсервировать и убрать какие-то ментально-эмоциональные процессы, которые не нужны, которые являются паразитами, и освобождает энергетический резерв сознания. 1. Активировать образ руны Иса (i). 2. Увеличить этот образ в своем сознании до максимального размера (чем больше образ руны, тем больше напряжение между сознанием и этим образом). 3. Довести напряжение между сознанием и образом до максимума. 4. Отождествиться с образом Иса, стать им. 5. Зафиксировать внутреннюю остановку сознания — мысли и эмоции. Оговор-намерение: «Руна Иса, ты статика процессов, происходящих в моем сознании. Иса останавливает внутренний диалог. Иса — я есмь. Все мысли-паразиты, которые заставляют меня думать деструктивно, покидают мой ментальный план». 6. Находиться в этом состоянии от 5 до 10 минут. Последняя фаза работы — это состояние глубокого отдыха. Оно совершает чистку паразитической информации в сознании, то есть освобождает от мыслей, которые: * заставляют чего-то впустую постоянно желать, * зацикливают сознание, заморачивают его, «замыливают», * ведут к одержимости. Многие мысли приобретают свойства лярв, а также генерируются негативными духами. Пропадает все это в состоянии «Я — есть», состоянии Духа, состоянии созерцания, так как паразиты лишаются энергетической подпитки. Любая мысль в состоянии «Я — есть» становится очень весомой, выпуклой, но безэмоциональной.
ТРЕНИНГ «ЗАМОРОЗКИ» НЕНУЖНЫХ СИТУАЦИЙ И ПОЛУЧЕНИЕ В НИХ ЭНЕРГИИ В эмоциональных ситуациях выяснения отношений выделяется энергия, никуда не направленная, пропадающая зря, воспринимающаяся как волны возмущения пространства — эманации. Если энергию собрать и трансформировать с помощью руны Перта, то, во-первых, можно направить ее на свои нужды, а во-вторых, начинается структуризация отношений между всеми участниками ситуации, изменение их эмоционально-ментального фона, они успокаиваются. 1. Активировать образ руны Иса (i). 2. Вспомнить какую-то ситуацию, где несколько людей эмоционально разбираются в чем-то между собой. (В состоянии Иса все эмоции в ситуации воспринимаются как эмоциональные волны каким-то эпицентром, то есть из своей статики воспринимается посторонняя динамика.) 3. Настроиться на этот эпицентр. Оговор-намерение 1: «Руна Иса останавливает эмоции у людей, участвующих в этой ситуации». 4. Наложить образ руны Иса сначала на эпицентр ситуации, а затем на каждого участника (в том числе и на свой образ, если он присутствует в ситуации). 5. Провести образом руны Иса вокруг эпицентра и оставить его там. Оговор-намерение 2: «Руна Иса, застынь (слово, эмоция, человек)». (При наработанном входе в руну Иса на успокоение любой ситуации потребуется не более 30 секунд.) 6. Активировать руну Перта (p) как архетип. 7. Наложить образ руны Перта на ситуацию. Оговор-намерение 3: «Руна Перта собирает эту свободную энергию данной ситуации, превращает ее в чистую энергию восходящего потока и направляет ее (указать куда)». Выделившуюся при этом свободную энергию можно втянуть в себя, использовать для здоровья и благополучия себя или своих близких, для привлечения удачи, достижения своих целей и т. д.
ОТСЕЧЕНИЕ ЭНЕРГЕТИТЧЕСКИХ ВАМПИРИЧЕСКИХ ПРИВЯЗОК Энергетический вампир — это человек, провоцирующий у других людей выплеск эмоций своими криками, наездами, жалобами, нытьем. 1. Настроиться на образ какого-нибудь человека со склонностью к энергетическому вампиризму. 2. Активировать образ руны Иса (i). 3. Наложить образ руны Иса на образ вампира. Оговор-намерение: «Руна Иса, останови энергетические потери у (имя)». 4. Удерживать образы в совмещении — 2 минуты. Идет чистка паразитов сознания у «вампира». После воздействия Иса у него не возникает потребности и желания отбирать энергию. Эту технику можно применять для двух людей, один из которых энерговампир. В этом случае руна Иса накладывается последовательно на каждый образ.
РАБОТА С ЭГРЕГОРОМ ФИРМЫ, СЕМЬИ Любая фирма или семья имеет свой эгрегор. В качестве фокуса такого эгрегора может выступать логотип или название фирмы, фамилия семьи. При визуально-энергетическом контакте с подобным фокусом наблюдается неравновесный энергообмен с ним — через съем энергии эгрегором. 1. Настроиться на подобный эгрегориальный фокус и одновременно на себя. 2. Отследить свои мысли и эмоции в этом контакте, а также слив энергии в фокус. 3. Наложить на себя образ руны Иса (i). Оговор-намерение: «Руна Иса, останови мысли, эмоции и энергетическую подпитку эгрегора (название фокуса) на 2 минуты». Идет отстраненность от эгрегора и телесное расслабление. Любая эмоциональная мысль, создающая энергетическое состояние, формирует телесные зажимы — хронические мышечные блоки. И через Иса идет разблокировка таких зажимов. Эту технику можно применять и для других людей, чтобы остановить у них слив энергии в какой-то эгрегор.
«ЗАМОРОЗКА» НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ Это тактическая техника, применяемая в конкретной ситуации «наезда» со стороны властных структур или людей (налоговая инспекция, проверяющие органы, банки, ДПС,человек и т. д.). Техника «замораживает» ситуацию до той поры, пока она не разрешится наиболее благоприятным образом. 1. Настроиться на ситуацию, которую надо остановить или отодвинуть: * что за ситуация? * чем она может закончиться? * когда она должна произойти? Возникает ощущение временной протяженности между собой и этой ситуацией. Можно также использовать образы логотипа организации и человека, действия которого надо остановить. 2. Активировать образ руны Иса (i). 3. Встроить образ руны Иса в центр этой ситуации. Оговор-намерение: «Руна Иса останавливает данный нежелательный процесс, замораживает его бессрочно, пока ситуация не решится для меня благоприятным образом. Иса — остановить, заморозить». 4. Удерживать образ руны и образ-ощущение ситуации в совмещении — 2 минуты. 5. Наложить образ руны Иса (i) на себя, убрать свою связь с процессом, а также свои мысли, эмоции и движение к нему. 6. Удерживать образ руны и себя в совмещении — 2 минуты. Идет замирание ситуации во всех планах, убирание энергетических сцепок с ней
ВРЕМЯ – КАТАЛИЗАТОР ВСЕХ ПРОЦЕССОВ В РУНЕ ИСА Когда происходят процессы внутренней трансформации, невидимые со стороны (например, процесс созревания коньяка в бочке), то катализатор этих процессов — субстанция времени. Могут быть потери этой субстанции, когда процессы не вызревают: не хватило времени, терпения, состояния «неделания», статики, чтобы что-то внутри произошло. Иса — это руна, которая учит терпению и умению собирать эту субстанцию времени. Чем больше времени у человека, тем он сильнее.
РАБОТА С СИТУАЦИЕЙ 1. Активировать образ руны Иса (i). 2. Вспомнить какую-то ситуацию, которая должна была произойти, но почему-то не произошла, настроиться на нее как сторонний наблюдатель. 3. Удерживая контакт с этой ситуацией, наложить образ руны Иса (i) на себя. Оговор-намерение: «Руна Иса совершает у меня внутреннюю трансформацию. Катализатором процесса служит время, которое было мной потеряно в этой ситуации. Иса возвращает это время мне». 4. Удерживать образ руны и себя в совмещении 4–5 минут (процесс идет автоматически, главное, не спешить)
СОЗДАНИЕ АМУЛЕТА – КАТАЛИЗАТОРА ВРЕМЕНИ Амулет предназначен для возвращения себе энергетического или денежного эквивалента потерянного времени из разных ситуаций. Этот внутренний процесс трансформации занимает какое-то время, и амулет будет его поддерживать. 1. Подготовить основу амулета — свою фотографию или лист бумаги с именем и датой рождения. 2. Открыть основу восходящим потоком, до ощущения обратной связи. 3. Активировать образ руны Иса (i). 4. Начать прочерчивать руну Иса на основе. Оговор-намерение: «Руна Иса включает процесс трансформации моего физического тела, всех тонких планов, разума, души, Духа. Катализатором этого процесса служит время, потерянное мной в течение этого воплощения в различных жизненных обстоятельствах и ситуациях. Руна Иса собирает это время. Процесс трансформации активируется. Катализатор процесса — время. Руна Иса работает в течение одной недели с момента активации, без вреда моему здоровью, моему имуществу, моим близким. Да будет так и так будет!» 5. Почувствовать начало процесса. Время прочерчивания руны на основе равно времени произнесения оговора. Амулет можно положить на ночь под подушку, чтобы во сне подсознание было задействовано.