Космическое дерево
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Mirror.info Приветствует Вас
Рады видеть Вас на нашем Проекте
Mirror.info
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Mirror.info

Увлечения души и хобби Духа.Собираем все части себя по разным темам.Заходите-смотрите-ищите свою частичку!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  Астрологические таблицыАстрологические таблицы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Like/Tweet
Ключевые слова
внешность значение рунами Младшие судьбы Карты Магия АЛЬГИЗ Руническая рунические Формулы диагностика погода канала работа здоровье работе АРХЕТИП Указывающие арканы финансы защита Расклад Руны Таро беременность
Последние темы
» Определение времени с помощью рун.Разные системы определения.
Космическое дерево Icon_minitimeВчера в 7:22 am автор Lina Winter

» Конфликтующие между собой руны
Космическое дерево Icon_minitimeВчера в 7:18 am автор Lina Winter

» Руны и Таро. Как они сочетаются?
Космическое дерево Icon_minitimeВчера в 7:16 am автор Lina Winter

» ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА .Характеристика людей, в раскладах,Определение возраста, внешние характеристики и характер человека в раскладе. Интимная характеристика человека в раскладах
Космическое дерево Icon_minitimeВчера в 7:13 am автор Lina Winter

» Значение скандинавских рун - талисманов
Космическое дерево Icon_minitimeВчера в 7:09 am автор Lina Winter

» СПРАВОЧНИК РУНОЛОГА.
Космическое дерево Icon_minitimeВчера в 6:58 am автор Lina Winter

» Значение скандинавских рун - талисманов
Космическое дерево Icon_minitimeПн Фев 19, 2024 7:55 am автор Lina Winter

» Диагностика успешности ритуала
Космическое дерево Icon_minitimeПн Фев 12, 2024 8:23 am автор Lina Winter

» РУНИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
Космическое дерево Icon_minitimeСб Фев 10, 2024 11:43 am автор Lina Winter

» Мантика. Руны. Определение возраста, внешние характеристики и характер человека в раскладе.
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:57 am автор Lina Winter

» КАКИЕ РУНЫ В РАСКЛАДЕ ПОКАЗЫВАЮТ СЛОЖНОСТЬ СИТУАЦИИ
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:49 am автор Lina Winter

» Определение своей руны
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:42 am автор Lina Winter

» Руны и стихии
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:05 am автор Lina Winter

» РУНЫ И КАРМА
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 8:01 am автор Lina Winter

» Расклады связанные со здоровьем роженицы.
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 7:58 am автор Lina Winter

» Расклады ориентированные на определение сроков рождения детей
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 7:53 am автор Lina Winter

» ПЕРЕВЁРНУТЫЕ ЗНАЧЕНИЯ Перевернутые Руны (значения)
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 7:51 am автор Lina Winter

» ЗНАЧЕНИЕ ЗЕРКАЛЬНЫХ РУН
Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 31, 2024 7:47 am автор Lina Winter

» Расклады ориентированные на определение сроков рождения детей
Космическое дерево Icon_minitimeВт Янв 16, 2024 7:45 am автор Lina Winter

» Расклады связанные со здоровьем роженицы
Космическое дерево Icon_minitimeПн Янв 15, 2024 6:32 am автор Lina Winter

» Руны. Определение негатива у детей
Космическое дерево Icon_minitimeПн Янв 08, 2024 8:34 am автор Lina Winter

» МАГИЧЕСКАЯ ЛОМКА. ПРИЗНАКИ РАСКРЫТИЯ ДАРА. СНЫ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ, ЧТО ВАША СИЛА ПРОБУЖДАЕТСЯ
Космическое дерево Icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 9:15 am автор Lina Winter

» Англия, 1901 год.
Космическое дерево Icon_minitimeПн Ноя 27, 2023 7:01 am автор Lina Winter

» "Ключи"
Космическое дерево Icon_minitimeПн Ноя 27, 2023 6:59 am автор Lina Winter

» Вызов Духов НАВИ.
Космическое дерево Icon_minitimeПн Ноя 27, 2023 6:52 am автор Lina Winter

Гороскоп онлайн

гороскоп
Обьявления

Счастливый камень лунного дня


 

 Космическое дерево

Перейти вниз 
АвторСообщение
Marta
Пользователь
Пользователь
Marta

Сообщения : 1661
Баллы : 4902870
Репутация : 100
Дата регистрации : 2020-11-26
Возраст : 39
Откуда : Санкт-Петербург

Космическое дерево Empty
СообщениеТема: Космическое дерево   Космическое дерево Icon_minitimeСр Янв 06, 2021 11:41 am



Космическое дерево

В древние времена дерево было символом связи между временным и физическим, с одной стороны, и вечным и духовным - с другой. Римские завоеватели в древней Британии иногда называли кельтских друидов "пастырями деревь-ев", так как друиды часто разговаривали с деревьями и молились своим богам в священных рощах. Шаманы северных культур Британии, Европы и Скандинавии сравнивали Космос - целостность бытия - с живым деревом, развивающимся организмом, обладающим собственным разумом и осознанием. Поэтому в наших поисках шаманской силы нам нужно учитывать символику Космического Древа. Скандинавские шаманы называли его Древом Иггдрасиль. Иггдрасиль - ста-ронорвежское название, означавшее "скакун Игга", а Игг - одно из имен Одина, скандинавского бога, называемого в мифологии "всеобщим отцом" или "отцом всего сущего". Скакун Одина был мифологическим существом, способным путешествовать в другие царства бытия. Поэтому Древо Иггдрасиль символизировало доступ к другим мирам - иным уровням реальности.

Космическое Древо включало несколько уровней бытия и осознания, которые часто назывались "мирами". Это ограниченные зоны, или уровни реальности. Их можно сопоставить с различными аспектами разума: нормальным бодр-ствующим сознанием, подсознанием, бессознательным и высшим состоянием осознания, которое можно назвать "сверх-сознанием".
Хотя бывает необходимо подразделить разум таким образом, пытаясь понять его функции, важно помнить о том, что сам разум есть единое целое. Поэтому, работая с сознательным, подсознательным, бессознательным и сверхсознательным, мы в действительности имеем дело с аспектами одного разума. Космическое Древо иллюстрирует этот глобальный принцип.
Материальный мир явлений и бодрствующего сознания находился в середине и был представлен стволом Космического Древа. Над ним находилось высшее состояние осознания, символизируемое кроной дерева. Под ним располагалось нижнее царство подсознательного и бессознательного, представленное корнями дерева и почвой вокруг них. Вода, питающая почву бессознательного, поднималась из Колодца Вюрд, или Колодца Судьбы, где прошлые дела проходят через горнило Времени, воздействуя на настоящее и будущее.
У Космического Древа имелся не только вертикальный, но и горизонтальный план.
Многомерная структура Космоса покоилась на основе, имеющей форму снежинки и в упрощенном виде представленной символом диагонального креста с вертикальной линией, пересекающей его центр.
Символ снежинки дополнял и акцентировал еще один древний символ креста, вписанного в круг. Этот двух-мерный образ указывал на существование центральной оси, или веретена, добавляя понятия "верха" и низа" к четырем направлениям - влево, вправо, вперед и назад. Поэтому в физическом мире он означал: "Небо наверху, земля внизу, за-пад, восток, север и юг".
Понятия света и тьмы в древней северной традиции тоже приобрели весьма глубокое значение. Свет наверху был представлен Космическим Огнем, а тьма внизу - Космическим Льдом, который считался "уплотнением" темной энергии. Союз противоположных сил огня и льда, света и тьмы, ян и инь, мужского и женского божественного начал породил мир явлений "в середине всего сущего".
Шаман рассматривал все полярные силы во Вселенной как противоположные части одного целого. Поэтому, встречаясь с одной из этих сил, он не забывал о ее двойственной природе. День и ночь, к примеру, рассматривались не как отдельные феномены, но как разные выражения одного и того же явления. Вещество было "плотным" проявлением невидимого духа. Смерть рассматривалась не как прекращение жизни, но как один из ее аспектов: высвобождение из одной формы бытия и переход к другой.
Проявление в мире физической реальности также происходит в двух основных аспектах - вещественном и энер-гетическом, - которые равнозначны и взаимозаменяемы. Энергия содержалась в ткани Вселенной, из которой формиро-валось вещество, а вещество в конечном счете возвращалось к первичной энергии, из которой оно произошло. Таким образом, Вселенная в древности считалась сознающей, живой, органической и развивающейся Сущностью, которая, как и все остальное, подчинялась законам собственного бытия. Человечество и иные формы жизни рассматривались как часть этого великого целого.
В отличие от некоторых мифов о творении, Космос шамана не появился из ничего. Он был проявлением упоря-доченной Вселенной, возникшей из первичной субстанции, находившейся в состоянии хаоса. В северной мифологии убийство гиганта Имира и последующее создание Космоса из его тела было аллегорией, сообщающей знание о том, что упорядоченная и развивающаяся Вселенная образовалась из живой субстанции. В ее основе лежала форма снежинки, а структура напоминала дерево с многоярусной кроной. Ствол, или центральная ось, соединял Средний Мир физической реальности с другими мирами. "Наверху" (Верхний Мир) обитали силы знания, просветления и творчества. Это была обитель богов, или более высокоразвитых существ. "Внизу" (Нижний Мир) располагалось царство формирования и за-рождения, где обитали менее развитые стихийные духи.
Вертикальный ствол, тесно связанный с осознанием живых существ, определял дуализм света и тьмы в созна-тельной, подсознательной и неосознанной деятельности. Горизонтальный план был связан с энергией и показывал на разделение между экспансивной, электрической энергией Космического Огня и сжимающей, магнетической энергией Космического Льда.
Эти миры были разделены не столько временем и расстоянием, сколько частотой своих энергетических вибра-ций. Они перекрывались с материальным миром и окружали его, занимая то же самое пространство, но в иных измере-ниях. Таким образом, Космическое Древо воплощало суть многомерной Вселенной и служило символом внутреннего единства всех форм жизни на всех уровнях бытия.
Согласно шаманским традициям северных народов, Верхний, Средний и Нижний Миры включали девять царств бытия на Древе Иггдрасиль. У вершины вертикального столпа находилось небесное царство, иногда называемое Асгардом, где обитали божественные сущности. Под ним располагалось место просветления - царство разума, обитель мысли и место рождения идей. В центре пребывало царство материальных явлений, ограниченное рамками пространства-времени, обитель личности и повседневного осознания. Ниже находилось подземное царство, связанное с подсознательной деятельностью, где из мысленных схем формируются образы. Основание колонны было царством инерции, или местом потенциала. Иногда оно называлось Хель - от древнегерманского слова, означавшего "покрывать", - так как покрывало глубочайшие области бессознательного. Оно не обладало атрибутами, приписываемыми огненному аду (hell) из мифов более поздних религий.
На горизонтальном плане располагались другие аспекты бытия и восприятия, которые также составляли часть тайных знаний шаманов.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Космическое дерево
Вернуться к началу 

Похожие темы

+
Comments system Cackle
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Генеалогические дерево славянских богов
» Отнятие благ через дерево на полную луну (Мансур)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mirror.info :: Шаманизм-
Перейти:  
Быстрый переход к сервисам:JPG-NetВидеоМузыкафоторедакторТранслит
Mirror.info
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика