Сообщения : 1661 Баллы : 4943220 Репутация : 100 Дата регистрации : 2020-11-26 Возраст : 39 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: РИТУАЛ ЛИТЫ В день летнего солнце стояния Ср Янв 06, 2021 10:38 am
РИТУАЛ ЛИТЫ В день летнего солнце стояния
Лита – момент наивысшей силы Солнца. Момент, когда любое начинание получает особую поддержку. Но, как считают шаманы (ну и виккане разумеется) чтобы что-то получило развитие, что-то должно быть разрушено. Поэтому Лита идеальное время для избавления от дурных привычек и появления новых перспектив.
До начала ритуала следует изготовить некое олицетворение ваших проблем и вашего негатива. Многие викканские авторы рекомендуют использовать для этого небольшие мешочки, наполненные летними травами (ромашка, зверобой и так далее). Что ж, это вполне отличная идея! Но так же существует множество иных вариантов: использовать петиционную магию и составить список ваших проблем; создать из веток и трав небольшую фигуру по форме напоминающую человека; сделать венок из цветов и многое-многое другое. В ходе ритуала эти предметы символически уничтожаются и освобождают человека от зла.
Строить круг и призывать четверти можно любым удобным способом, но для этого праздника отлично подойдет граница круга, выполненная из цветов или горящих свечей.
Инвокация Бога на Литу (пусть меня пинают недоброжелатели, но в моем понимании в Лите все же больше мужского аспекта, поэтому я выделяю только инвокацию Рогатого Бога. Нет, я не игнорирую Богиню, просто в этом случае можно использовать ее любую инвокацию)
Король дня, Великий Охотник, Я зову тебя сегодня! Приди в мой магический круг Вместе с солнечными лучами, Приди в мой магический круг, Присоединись к этому празднику! Светлейший Бог, Хозяин всего дикого, Хозяин зеленых лесов, Хозяин тайных лощин, Носящий тысячи имен, Я взываю к тебе, приди! Приди ко мне, празднуй со мной! Спутник Королевы Неба, Услышь мою мольбу И спустись в этот круг В канун Летнего Солнцестояния. Я взываю к тебе, светлоликий! Будь со мной сегодня! Будь со мной сегодня! Будь со мной сегодня!
Если же все-таки желаете уравновесить значимость мужского и женского начала, то можете использовать эту инвокацию
Инвокация Бога и Богини на Литу
Великая Богиня-Матерь, Благослови этот круг. Я молю тебя, благослови меня В день Солнцеворота. Великая Матерь, я прошу Приди сюда, к алтарю, Раздели со мной этот праздник. Будь со мной и будь во мне. Великий Бог-Отец, Благослови этот круг. Я молю тебя, благослови меня В день Солнцеворота. Великий Отец, я прошу Приди сюда, к алтарю, Раздели со мной этот праздник. Будь со мной и будь во мне.
Зажгите на алтаре свечи, если возможно разведите небольшой костер.
Я отмечаю Летнее Солнцестояние этим волшебным ритуалом. О, Великие Богиня и Бог! Вся природа волнуется от ваших энергий, Земля омыта теплом и жизнью,
Солнце на пике своей силы несет радость всему живому! Пришло время забыть ушедшие заботы и печали,
Пришло время расстаться с тенями прошлого и смело шагнуть в будущее, Пришло время очищения.
Возьмите предмет который вы изготовили до начала ритуала и прижмите его к сердцу. Мысленно передайте ему весь ваш негатив. Затем бросьте предмет в огонь (если вы работаете в помещении и используете свечи, то могут возникнуть некоторые трудности, поэтому рекомендую для таких случаев ограничиться листком бумаги со списком отрицательных вещей)
Я изгоняю все зло именем Бога и Богини! Я изгоняю все зло силой Солнца, Луны и Звезд! Я изгоняю все зло силой Земли, Воздуха, огня и Воды! Я изгоняю все зло силой Духов, что живут в Природе!
Луна и Солнце, В эту ночь, Ночь середины лета, Когда все заклятье приобретают Особую силу, И когда волшебство И древнюю магию этой ночи, Можно почувствовать, взять ее в руки., Я прошу мир вокруг меня изменяться и развиваться,
Я прошу мир внутри меня изменяться и развиваться. Пусть мне помогут все силы вселенной! Я благодарю природу!
Далее наступает идеально время для медитаций и ритуалов любой направленности. Когда закончите всю вашу работу произнесите
Великая Богиня, Великий Бог, Владычица и Властелин, Я прощаюсь с вами, Но с вами не расстаюсь, Ибо знаю, что вы всегда со мной. Спасибо за то, что разделили со мной Этот праздник. Силы леса, я прощаюсь с вами, Но лишь только для того, Чтобы вернуться к вам вновь. Силы стихий, я прощаюсь с вами И благодарю вас за помощь, За участие в моем ритуале. Радостной была наша встреча, Но и расставание наше радостно, Ибо скоро мы вновь встретимся. Здравствуйте и прощайте.
Потушите ритуальный огонь, заземлитесь и разрушьте круг.