Определение времени с помощью рун.Разные системы определения.
Автор
Сообщения : 2581 Баллы : 2147704897 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: Определение времени с помощью рун.Разные системы определения. Ср Фев 28, 2024 7:21 am
Время - наиболее трудно определимый элемент в рунной мантике. Для того, чтобы определить в конкретном раскладе время, изначально нужно определиться с тем, как именно данное время следует определять.
Существует основной способ определения – не привязанный к рунам. Данный способ заключается в том, что рунолог определяет рамки в конкретном раскладе не по выпавшим камням, а с помощью гадательной практики. Для этого рунолог берет 24 рунных камня (именно 24, ведь Вирд не сможет помочь в вопросе с конкретной датой, а скорее всего уведет в сторону). Далее необходимо подобрать руну, подходящую к вопрошаемому вопросу (вопрос о деньгах – Феу) и загадать ее. Далее следует тянуть по одной руне из мешочка (колоды) пока не будет вытянута загаданная руна. Количество предыдущих рун и будет количеством лет, месяцев, дней и так далее. Определять конкретно временной определитель нужно заранее его загадав (задумать год или месяц, или день и так далее). Данный способ наиболее прост, доступен и понятен, однако возникает существенная проблема: временные рамки определенные данным способом очень приблизительны, к тому же руны, обладая своим характером, могут показать несколько иную, чем загадал мастер, ситуацию. Тут и встает вопрос о необходимости создания более точной и конкретной системы.
Рассматривать данный вопрос я начала с того, что решила отказаться от привычной, не связанной рунами системы. В процессе решения вопроса я также пришла выводу, что каждая руна определяет не только общие рамки, но может определить и конкретный момент. Также мне пришлось столкнуться с частым повторением в рунах священного числа 9. И это были еще не все открытия.
Для разработки своей системы я досконально изучила историю создания и применения рун. Естественно основными источниками стали Эдды, легенды о героях, а также полный скандинавский эпос. Также не менее важным источником для меня стали ощущения, так определяя, я еще и проводила руны через себя. И основываясь, также на уже имеющемся энергетическом восприятии рун я подвела свое понимание. Впоследствии два наработанных источника я синтезировала в общую информацию. И на ее основании я создала такую рунную систему:
Феу – начало весны, ближайшее будущее и настоящее Уруз – пойти на риск и все будет Турисаз – полночь Ансуз – разумные сроки Райдо – сутки; цикл / 9 суток Кано – как только все прояснится; начало Гебо – в ответ на какие – то действия Вуньо – конец года; по своему желании Хагалаз – начало положено в прошлом Наутиз – в неизведанном будущем Иса – неопределенность, настоящее Йера – 3 месяца Эйваз – дерзайте, полгода Перт – после инициации Альгиз – начало и конец (в компании с другими) Соулу – солнцестояние Тейваз – год; до осуществления клятвы Беркана – 9 месяцев Эваз – 8 дней; скоро Лагуз – уже сейчас Ингуз – 9 дней Отал – до смерти родича Дагаз – новый день; полдень; полгода; 3 года; вне времени
Данная таблица, конечно же, не идеальна, но ее положительными чертами является то, что система четкая, точная, конкретизированная, созданная с помощью энергетики.
Данную систему можно считать, как наиболее четко определенную и магически проработанную в этой области.
***************************************** Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…
Lina Winter Владелец Форума
Сообщения : 2581 Баллы : 2147704897 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: Re: Определение времени с помощью рун.Разные системы определения. Ср Фев 28, 2024 7:22 am
Здесь и далее, соответствия по материалам Е.Колесова, А.Торстена - Руны. Футарк классический и арманический.
Могу судить исходя из собственного мантического опыта - при постановке вопроса "когда произойдет событие", с указанием временного ограничителя периода, допустим берем год/12 месяцев - предположительное время ожидаемого события данная схема указывает достаточно верно.
Феу Зодиак: 2-я пол. знака Стрельца (8 декабря - 21 декабря). Число: 16 или 6.
Уруз Зодиак: 1-я пол. знака Козерога (22 декабря - 5 января). Число: 31 или 3.
Турисаз Зодиак: 2-я пол. знака Козерога (6-19 января). Число: 21 или 5.
Ансуз Зодиак: 1-я пол. знака Водолея (20 января - 4 февраля). Число: 12 или 4.
Райдо Зодиак: 2-я пол. знака Водолея (5-18 февраля). Число: 17 или 4.
Кеназ Зодиак: 1-я пол. знака Рыб (19 февраля - 5 марта). Число: 28 или 3.
Гебо Зодиак: 2-я пол. знака Рыб (6 - 20 марта). Число: 14 или 6.
Вуньо Зодиак: 1-я пол. знака Овна (21 марта - 5 апреля). Число: 22 или 6. Хагалаз Зодиак: 2-я пол. знака Овна (6-19 апреля). Число: 11 или 8.
Наутиз Зодиак: 1-я пол. знака Тельца (20 апреля - 5 мая). Число: 32 или 7.
Иса Зодиак: 2-я пол. знака Тельца (6 - 20 мая). Число: 23 или 9.
Йера Зодиак: 1-я пол. знака Близнецов (21 мая - 6 июня). Число: 20 или 4.
Эйваз Зодиак: 2-я пол. знака Близнецов (7-20 июня). Число: 25 или 5.
Перто Зодиак: 1-я пол. знака Рака (21 июня - 7 июля). Число: 24 или 3.
Альгиз Зодиак: 2-я пол. знака Рака (8-21 июля). Число: 29 или 9.
Соуло Зодиак: 1-я пол. знака Льва (22 июля - 7 августа). Число: 30 или 1.
Тейваз Зодиак: 2-я пол. знака Льва (8-21 августа). Число: 27 или 3.
Беркана Зодиак: 1 -я под. знака Девы (22 августа - 8 сентября). Число: 18 или 2.
Эваз Зодиак: 2-я пол. знака Девы (9-21 сентября). Число: 12 или 4.
Манназ Зодиак: 1-я пол. знака Весов (22 сентября - 8 октября). Число: 15 или 8.
Лагуз Зодиак: 2-я пол. знака Весов (9 - 22 октября). Число: 13 или 2.
Ингуз Зодиак: 1-я пол. знака Скорпиона (23 октября - 7 ноября). Число: 11 или 6.
Отал Зодиак: 2-я пол. знака Скорпиона (8—21 ноября). Число: 26 или 7.
Дагаз Зодиак: 1-я пол. знака Стрельца (22 ноября - 7 декабря).
Число: 19 или 1.
Феху - ближайшее время
Уруз - также ближайшее время
Турисаз - если буквально, то руны говорят "быстрее чем думаете", резко, неожиданно, не обязательно быстро,а скорее чаще неожиданно
Ансуз - в принципе относительно длительный срок, с месяц где-то
Райдо - в ближайшее время
Кано - также относительно скоро, скажем 2-3 недели
Гебо - обычно означает пару, пару дней, пару месяцев, нужно смотреть что рядом
Вуньо - обычно говорит, о ближайшем времени, но тут нужно учитывать что рядом, потому что Вуньо может быть обманной руной и говорить скажем о скором событии, а на самом деле событие будет совсем не скоро..смотря что рядом
Хагалаз - обычно говорит о том,что событие произойдет в ближайшее время и неожиданно
Наутиз - здесь уже более длительные сроки, от месяца до нескольких месяцев
Иса - здесь нужно смотреть что рядом, это остановка, все верно, но нужно смотреть что еще есть рядом..
Йера - год, полгода,если рядом скажем Хагалаз, то это сжатые сроки и неожиданное событие, а если Иса то точно год- полгода
Эйваз - руна может значит и 2-3 недели и пару месяцев и обычно говорит,что есть связь с каким-то другим событием, параллельным..
Перто - неизвестно, тут опять же нужно смотреть что есть рядом..
Альгиз - обычно говорит о небольшом промежутке времени..с месяц,два.
Соуло - в ближайшее время.
Тейваз - в скором времени, в течении месяца скажем..
Беркана - не так быстро как хотелось бы, но достаточно быстро, ситуация или событие будут постепенными, иногда может означать 2-3 месяца..
Эваз - относительно в ближайшем времени в течении месяца, но иногда может означать и пару месяцев, смотря что рядом..
Манназ - 1-2 месяца, иногда речь идет о паре недель, обычно также Манназ говорит, что в ситуации задействованы другие люди и именно они влияют на развитие событий и скорость их развития
Лагуз - относительно быстро..до месяца, если рядом Йера к примеру, то тогда наоборот, возможно все затянется..
Ингуз - в ближайшее время..
Одал - а здесь речь идет скорее о событии, которое будет растянутым по времени, в плане времени это вообще до полугода где-то, но нужно смотреть что рядом стоит..
Дагаз - скорее всего в течении 1-2 месяцев..но опять же смотря что рядом
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ГОДА: Феху - лето
Уруз - лето
Турисаз - осень
Ансуз - осень
Райдо - весна
Кано - лето
Гебо - осень
Вуньо - весна
Хагалаз - зима
Наутиз - зима
Иса - зима
Йера- осень
Эйваз - зима
Перто - осень
Альгиз - лето
Соуло - лето
Тейваз - весна
Беркана - весна
Эваз - зима
Манназ - осень
Лагуз - весна
Ингуз - осень
Одал - зима
Дагаз – лето
***************************************** Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…
Определение времени с помощью рун.Разные системы определения.