Сообщения : 2504 Баллы : 2147694097 Репутация : 8803 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 39 Откуда : Glasgow
Тема: Лавандовый сироп. Пн Июл 10, 2023 7:12 pm
Сироп лаванды — самый благоприятный сироп. Он часто употребляется в соло, путем добавления нескольких капель в какое-либо изделие. После чего блюдо приобретает характерный аромат и вкус лаванды. При этом еще обогащается различными витаминами и минеральными веществами. Сироп лаванды благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека.
Свежую лаванду можно заменять сушеной. На качество сиропа это никак не повлияет. Сироп после приготовления можно не процеживать, а перелить в тару вместе с веточками лаванды. Тогда он настоится и больше пропитается ароматом растения. В сироп допустимо добавлять несколько капель лимонного сока. Цитрусовый фрукт обогатит аромат и вкус сиропа и сделает его многогранным.
Вообще, травный сироп – хороший способ подружить детей с травами, если они отказываются от чая. Например, добавьте лавандовый сироп в молоко перед сном, чтобы ночь была спокойна. А еще им можно полить блинчики и кашу.
Дозировка: 2 ст. л. сиропа для взрослых и 2 ч. л. сиропа для детей.
Поэтому сегодня учимся готовить домашний сироп из лаванды.
500 мл вода 2,5 ст.л цветки лаванды 500 г сахар 0,5 ст черничный жмых или черничное пюре для густо-фиолетового цвета
1.Воду налейте в кастрюлю и закипятите. 2.Всыпьте сахар и цветочки лаванды. 3.Прокипятите до полного растворения сахар. 4.Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса. 5.Процедите, добавьте черничный жмых и снова закипятите. 6.Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть. 7.Лавандовый сироп процедите через мелкое сито или марлю.
Хранится домашний лавандовый сироп в холодильнике до 5-6 месяцев.
***************************************** Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Будьте осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь…