Сообщения : 1661 Баллы : 4943220 Репутация : 100 Дата регистрации : 2020-11-26 Возраст : 39 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Особенности работы с тотемом Вс Окт 17, 2021 10:42 am
Особенности работы с тотемом
Есть свод некоторых правил, которых следует придерживаться, взаимодействуя с тотемом. Они просты, но о них иногда забывают. Вот о них и поговорим сегодня.
1 - Контроль Отношения с тотемом у каждого строятся индивидуально. Порой, он может брать вверх. Этого нельзя допускать. Высвободив качества своего Животного, необходимо уметь их возвращать обратно.
2 - Безопасность Для вас обоих - вас и вашего тотема, равно как и для окружающих. Любое животное имеет ряд особенностей, которые буду влиять на вас и вашу жизнь. Если это хищник, то необходимо иногда "подкармливать" его, "охотиться" вместе с ним. Если у вас что-то более безобидное - травоядное животное или растение (кстати, некоторые растения тоже хищники), то в зависимости от его особенностей или устраивайте "вылазки на природу" или хотя бы старайтесь быть больше на открытой местности, а не в четырех стенах. Если ваш тотем - природное явление, то здесь еще проще - чаще бывайте со своей стихией в физическом мире. При соблюдении интересов своего тотема вы всегда будете давать ему проявить свой характер, свои инстинкты. Это даст возможность выпускать лишнюю энергию вашему тотему и тогда вы не сорветесь в самый ненужный момент.
3 - Объективность Часто люди после нескольких путешествий или ритуалов с тотемом начинают считать себя достаточно "прошареными" в этой теме. И напрочь забывают о том, что себя необходимо всегда совершенствовать. Тотем - не детская игрушка. Он требует верности, уважения и силы. И вот тут "розовые очки" и подводят. Необходимо всегда трезво оценивать свои знания и силы для каждого ритуала, который вы планируете проводить. А уж если в ритуал планируется подключение тотема, то здесь правило "семь раз отмерь - один раз отрежь" работает как нельзя кстати. Если вы не справитесь во время практических работ с энергией тотема, последствия могут быть самые различные.
4 - Выражение тотема в физическом мире Это правило больше относится к желаемым, чем к обязательным, но при этом оно не менее действенно, чем остальные. Постарайтесь найти в физическом мире изображение вашего тотема. Это может быть рисунок, фигурка, украшение с его изображением - что угодно. Создать самостоятельно или купить - выбор каждого. Если есть такая возможность, можно приобрести даже кусочек плоти тотема. Главное, чтобы не вы были убийцей. Например, я в свое время купила коготь. Я ношу его на браслете. А недавно я приобрела серебряный кулон в виде лапы медведя. Еще у меня есть маленькая ложечка тоже в виде лапы, которую мне подарили. На мониторах моего домашнего и рабочего компьютеров стоят фото медведей. Все эти мелочи помогают мне дополнительно ощущать его присутствие. В любой момент. И это отлично укрепляет нашу связь.
5 - 100%-ное знание своего тотема Обязательно изучите все, что только можно о своем Животном. Помимо этого попросите его показать свой "танец" и впоследствии при ритуальном вызывании тотема воспроизводите его. Это не обязательно будет именно танец. Это могут быть звуки, какие-либо движения, возможно даже просто слова, сказанные в глубине. В шаманской практике всегда в первых рядах идет подражание тотему и знание о нем поможет вам в работе.
6 - Уважение Последнее по очередности в моем списке, но не по значению. Возможно, я бы его даже поставила на второе место после знания о тотеме. Все очень просто - не проявляете к своему тотему должного уважения, забываете о нем, редко работаете совместно - можете забыть о помощи с его стороны. Силы, которые он дает вам, частично питаются из ваших взаимоотношений. О какой энергии может идти речь, если с вашей стороны обратной связи тотем не получает?
***************************************** Тебя слишком занимает, что было и то, что будет... Мудрецы говорят: прошедшее — забыто, грядущее — закрыто, настоящее — даровано. Поэтому его и зовут НАСТОЯЩИМ