После начала ритуала сконцентрируйтесь на вопросе или основном чувстве, с которым вы хотите обратиться к рунам, чтобы они помогли вам. Бросьте все руны сразу на плоскую поверхность, предпочтительно на расстеленную ткань. Руна важна для прочтения, только если она падает лицом вверх. Ведущая или наиболее важная руна в прочтении – это самая дальняя от вас Если в результате бросания все руны лежат лицевой стороной вниз, это все равно что пустая руна в гадании викингов, то есть вы не хотите знать ответ. Вам не следует пытаться снова читать руны в течение, по крайней мере, одной недели.
Руны Ведьмы Темной ночью под луной Руну ведьм услышь со мной Я иду – с Востока, Юга, Запад, Север – все по кругу.
Воздух и огонь, земля, И вода – услышь меня Жезл, пентакль и атам Дайте жизнь моим мечтам.
Шнур, кадильница и плеть Дайте силу возыметь Мощью Ведьмина Клинка Моя сила велика.
Госпожа Небес и Ада Дай силу, что заклятью надо Охотник, мой Рогатый Бог Дай то, что ты лишь дать бы смог
И силой всей земли и моря Да будет так – мне ветры вторят И силой солнца и луны Да будет так – So mote it be
"Darksome night and shining moon, East, then South, then West, then North; Hearken to the Witches` Rune-- Here we come to call ye forth! Earth and water, air and fire, Wand and pentacle and sword, Work ye unto our desire, Hearken ye unto our word! Cords and censer, scourge and knife, Powers of the witch`s blade-- Waken all ye into life, Come ye as the charm is made! Queen of heaven, Queen of hell Hornud hunter of the night-- Lend your pow`r unto the spell And work our will by magick rite! By all the pow`r of land and sea, By all the might of moon and sun-- As we do will, so mote it be; Chant the spell, and be it done!"