Сообщения : 1661 Баллы : 4943220 Репутация : 100 Дата регистрации : 2020-11-26 Возраст : 39 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Карты указывающие на зависть Вс Мар 14, 2021 10:11 am
Карты указывающие на зависть
Собственно зависть может описываться 5 пентаклей (классический вариант заглядывания на то, что кажется недосягаемым), 8-кой кубков (всегда чего-то недостает, а у соседа есть), 7-кой кубков - тут вообще - у другого полно всего (клиентов, например), а у меня ничегошеньки, даже если такое же приобрету. 5 кубков - все счастливые, кроме меня-сиротинки, 4 кубков - я думаю, что зависть именно к семейному счастью (Это Луна в Раке).
Из СА - Маг и Дьявол, описывающие сильные личностные включения. Королева пентаклей пп, Императрица пп - в отношении человека (как человек относится) покажут зависть к материальному достатку и желание принизить человека.
А вообще, думаю, что в контексте нескольких карт стоит смотреть, в контексте расклада и мастей. Само чувство - кубки, мысли и страхи, рождающиеся при этом, - мечи, сам предмет зависти - пентакли, 4 пентаклей, а то, к чему зависть подталкивает человека - жезлы, например, 2, 5, 7, 9 и 10 жезлов.
Зависть неразрывна связана с такими чувствами, как обида (2 и 9 мечей), жадность (4 и 8 пентаклей), страхи и отчаяние (6, 8, 9 и 10 мечей).