Фиговый пудинг, шотландский эль со специями, гоголь-моголь Фиговый пудинг
Автор
Сообщение
Deirdre Пользователь
Сообщения : 3014 Баллы : 945190 Репутация : 1001 Дата регистрации : 2020-11-16 Возраст : 31 Откуда : Galway
Тема: Фиговый пудинг, шотландский эль со специями, гоголь-моголь Фиговый пудинг Сб Мар 06, 2021 10:15 am
Фиговый пудинг, шотландский эль со специями, гоголь-моголь
Фиговый пудинг Вам потребуется: - ¼ стакана кураги - ½ стакана чернослива - ¼ стакана сушеных яблок - ½ стакана кишмиша и изюма - ¼ стакана фиников - ½ стакана свиного сала - 1 стакан муки - 1 стакан молока - 1 ½ стакана фиников - 1 столовая ложка меда - 1 винный бокал бренди - ¼ чайной ложки имбиря - ¼ чайной ложки корицы За день до приготовления пудинга поместите абрикосы, сливы, яблоки в кастрюлю с водой и оставьте вымачиваться на ночь. В другой миске соедините изюм с бренди и также оставьте на ночь. На следующий день возьмите большую кастрюлю и на треть наполните ее водой. Вытащите косточки из чернослива и фиников. Большую форму для пудинга смажьте маслом, смешайте свиное растопленное сало с мукой и добавляйте туда потихоньку молоко для получения тугого теста. Раскатайте его шириной в 0,5 сантиметра и положите в форму на дно и по краям, но не до самого верха краев. В маленькой кастрюльке растопите мед, положите туда имбирь, корицу и изюм с бренди. Фрукты достаньте из воды и сложите на тесто в форме, а сверху все это полейте полученной медовой смесью. Соедините края теста, чтобы закрыть начинку. Оберните фольгой и крепко завяжите. Положите форму с пудингом на решетку в большую кастрюлю, наполненную водой до середины пудинговой формы, и готовьте на водяной бане около 2 часов. По необходимости добавляйте воду в кастрюлю. Когда пудинг будет готов, переложите его на блюдо и подавайте на стол.
Шотландский эль со специями Вам потребуется: - 4 яйца - 4 ½ и еще ½ стакана шотландского эля - ¼ стакана клеверного меда - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла - ¼ чайной ложки мускатного ореха - ¼ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки гвоздики (или по вкусу) Венчиком взбейте яйца с ½ стакана эля до образования пены. Нагрейте оставшийся эль в небольшой кастрюльке до горячего состояния, но не дайте ему закипеть. Продолжая взбивать яйца, медленно вливайте горячий эль в массу. Затем перелейте получившуюся массу в кастрюльку и добавьте мед, масло и специи. Снова нагрейте, но не давайте закипеть (иначе у вас в напитке будут свернувшиеся яйца). Затем разлейте по большим кружкам и пейте, пока напиток еще горячий, лучше всего — сидя у камина. предупреждаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Гоголь-моголь Если вы хотите подать гостям безалкогольный гоголь-моголь, просто следуйте вышеприведенному рецепту, только не добавляйте ром или бренди, а увеличьте количество молока до полутора чашек. Вам потребуется: - 3 яйца, разделенные на белки и желтки - 6 столовых ложек сахара - 1 стакан цельного молока - ½ стакана рома или бренди - ½ чайной ложки ванили - ⅛ чайной ложки соли (или по вкусу) - ½ стакана жирных сливок для взбивания - 3 яичных белка - Молотый мускатный орех или корица Отделите желтки от белка в яйцах. Положите яичные белки в металлическую мисочку и поставьте в холодильник. В небольшой миске для смешивания взбейте яичные желтки до однородной массы. Одну за другой добавляйте 3 ложки сахара, параллельно взбивая на высокой скорости желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Затем залейте молоко, ром или бренди, добавьте ваниль и соль. Поставьте массу на основе желтков примерно на 2 часа в холодильник, чтобы она как следует охладилась. Взбейте сливки. Достаньте яичный белок из холодильника и взбивайте до тех пор, пока он не станет обретать форму (если вы взбиваете тем же венчиком, что и раньше, то сперва убедитесь, что хорошо промыли его перед использованием). Добавьте оставшийся сахар, взбивая массу в тугую смесь. Затем выложите смесь на основе желтков и взбитые сливки в яичные белки. Сразу же подавайте на стол в серебряных чашах, украсив гоголь-моголь ягодами падуба и листьями плюща. А сверху каждую порцию посыпьте тертым мускатным орехом или корицей. предупреждаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Фиговый пудинг, шотландский эль со специями, гоголь-моголь Фиговый пудинг