Сообщения : 1661 Баллы : 4943370 Репутация : 100 Дата регистрации : 2020-11-26 Возраст : 39 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Астрология для Магов . Порядок работы с Планетами Пн Янв 11, 2021 6:01 pm
Астрология для Магов . Порядок работы с Планетами
1. Первыми по важности идут аспекты к натальному Солнцу ни аспектов и гармоничные, и напряженные стоит посвящать какой-либо практике, это самое лучшее время для саморазвития и работы над собой, увеличения своей личной силы и самореализации, и для избавления от всего что этому мешает.
С просторов сети: "На мой взгляд - солнце это прежде всего витальность - цельность человека. Человек целостен, его дух, тело, желания, возможности - это единая система. Когда солнце горит человек ясно осознает кто он есть, что он хочет, что он может и не может, ему становится доступна любовь (тут мое личное убеждение, что человек, чье солнце не горит любить не способен, он может только нуждаться в других людях или конкретном человеке - его "люблю" переводится как "хочу через тебя удовлетворить ряд своих насущных потребностей, мне все равно кто ты и какой ты, просто удовлетвори меня и я буду тебя любить". Любовь от "Солнца" иная - "я знаю кто ты, я знаю кто я, я знаю что вместе мы сильнее, наша жизнь полнее эмоциями, знаниями, в нашей жизни больше Жизни когда мы вдвоем". То есть человек с горящим солнцем априори самодостаточен и целостен его любовь это отдача в мир своего света. Любовь к своему делу, любовь к женщине/мужчине, к детям, животным - это буквально "Я готов потратить на это свой свет, свою жизнь, время, силы". Солнце - это витальность в самом широком смысле слова."
Солнце - наш свет. То, чем мы светим в этот мир.
2. Вторыми по важности идут дни аспектов к пораженным/ в изгнании/ в падении Личными планетам: Меркурию/ Венере/ Марсу при их наличии. (о пораженных планетах: Если в натальной карте имеется пораженная Личная планета - то сфера, за которую она отвечает очень важна/ актуальна для человека. Эта та область жизни в которой человек желает реализации, но она ему по ряду внешних и внутренних причин дается очень не просто. Это те сферы где удовлетворяющая самореализация очень желанна, но сделать/ достичь ее очень трудно или практически невозможно (с точки зрения самого человека) при сильном поражении. Субъективно поражение Личных планет психологически воспринимается человеком тяжелее всего. Он чувствует себя обделенным/ даже ущербным в сфере ответственности Планеты.
Для тех, кто проделал работу описанную выше, смогут увидеть как их интересы и стремления соотносятся с качествами Планет в натальной карте.
3. Далее по важности идут дни Лунного цикла и аспекты к натальной Луне В случае если натальная Луна, имеет поражение, то по важности она встает на первое место перед Солнцем, т.к. Луна - это сигнификатор всего бессознательного, а в случае поражение подсознание человека наполнено фантомами и вполне реальными демонами, влияние которых, ввиду их иррациональности, достаточно трудно осознать и нейтрализовать.
Одиночные аспекты транзитного Солнца к натальной Луне, как правило проявляют себя, на бытовом уровне, на уровне физического тела. Это дни заботы о своем теле/ здоровье/ дни ухода за собой/ за своим домом/ жилищем. Дни Лунного цикла - Новолуния/ Полнолуния/ Лунных затмений - несут в себе большее количество энергии и более подходят для магической/ ритуальной или иной практики. Дни, когда транзитное Солнце делает множественные аспекты, в том числе и к натальной Луне, то в эти дни можно проводить глубокую и качественную работу/ работу с программами подсознания, соответствующим сферам ответственности Планет/ хороший результат даст магическая работа с тонкими энергиями и планами.
Для начальной практики работы с энергиями Солнца/ Луны и Личными планетами - достаточно. Если у вас нет проблем и вы успешны по данным сферам жизни, тогда вас можно назвать самодостаточным, вполне счастливым и удачливым человеком, у которого отсутствует большинство проблем/ сложностей в жизни.
4. Для тех, у кого ярко выражено влияние в натальной и/или транзитной карте влияние Социальных/ Коллективных планет: Юпитера/ Сатурна, особенно негативного, работа с качествами/ энергиями Коллективных планет встает на второе место, если нет поражения Светил (Солнца/ Луны) и Личных планет (Меркурия/ Венеры/ Марса)
5. Работа с Высшими планетами: Ураном/ Нептуном/ Плутоном, особенно с отрицательными статусами, напрямую не ведется. Негативное влияние Высших планет при необходимости корректируется: * через Планеты, к которым Высшие планеты делают аспекты; * через Управителя Знака Зодиака, в котором расположены Высшие планеты; * через Управителя Дома гороскопа, в котором расположены Высшие планеты; * через транзитные Планеты, которые делают аспекты к Высшим планетам.