Как я писала выше, мир состоит из четырёх стихий. Однако, он был бы очень однообразным, если бы в нём присутствовали стихии только в чистом виде. Сочетания и фазы стихий дают огромнейшее разнообразие. Во-первых, сами по себе стихии имеют разные фазы. Я так назвала это явление. Можно сказать, что фаза стихии - есть её состояние. На самом деле, фазы одной стихии могут весьма значительно отличаться друг от друга. Например, камень, почва и песок - это всё одна стихия - Земля. Так же пламя костра, молния и плазма - огонь. И так далее. Что интересно, физические воплощения фаз (если такие имеются, так как существуют фазы, не проявленные в материальном мире) присутствуют и на тонких планах, и от них схожие ощущения. Скажем, для одного действия будет уместней использовать "каменную" энергию, а для другого "почвенную" или песчаную. Так же есть смешения стихий. На саом деле даже большая часть физических объектов и других явлений имеют в себе не одну стихию, а несколько (на самом деле в том или ином количестве присутствуют все четыре, но однако говорят про одну или две, так как они основные, а остальные менее значительны или почти незначительны). Так, например, металл является чаще всего смесью Земли и Воздуха (как видите, "противоположные" стихии вовсе не враждуют, а могут даже сочетаться в одном объекте), реже Огня и Земли. Все эти сочетания и фазы можно назвать субстихиями. Некоторые из них настолько выделяются, что иногда люди ошибочно полагают их за отдельную стихию (тот же Металл) или просто для удобства говорят как об отдельной стихии. На самом деле практически всегда все эти пятые, шестые и прочие стихии являются субстихиями. Так же, иногда со стихиями путают явления, о чём я напишу ниже.